Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

devoir maison math seconde

Posté par
mcllucie
24-10-16 à 15:26

bonjour,
j'ai un dm pour la rentrée et je ne comprend pas comment faire l'exercice 1 ...pouvez vous m'aider?

ecrire sous forme de fraction irréductible en détaillants les calcules

a= 3/7 - 2/5 le tout sur 3/5

b= 2-5 (7/5 -1)au carré

c= ( racine carré de 12 - racine carré de 3)au carré

d= (3racine de 2)au carré moins (racine de 2 -1) au carré

(j'arrive pas a mettre de photo, j'espère que c'est compréhensible    )

Posté par
Ptitsushi
re : devoir maison math seconde 24-10-16 à 16:27

Salut, pour la a je n'ai pas compris ^^
Pour la b, je ne sait pas vu que je suis en terminale et que sa sera trop compliqué pour toi de le faire a ma manière.
Pour la c, quand une racine carré est au carré, alors tout s'annule :  (\sqrt{x})=x  sachant que x est un nombre réel.
Pour la d, la même remarque que pour la c.

En espérant que sa t'a aidée

Posté par
mcllucie
re : devoir maison math seconde 24-10-16 à 16:30

pour la a c'est deux fraction sur une fraction (je sais pas trop si tu vois mdr) et merci pour ta remarque je crois que j'ai compris pour les racines🤗

Posté par
Ptitsushi
re : devoir maison math seconde 24-10-16 à 16:33

De rien.
Mais pour la a, je comprend pas au va le 3 dans ta fraction 3/5 a la fin..

Posté par
mcllucie
re : devoir maison math seconde 24-10-16 à 16:35

le 3/5 va sous les deux autres fractions pour en formée une grande

Posté par
Ptitsushi
re : devoir maison math seconde 24-10-16 à 16:40

Ah d'accord, j'ai compris
Il faut mettre les deux fractions du dessus avec le même dénominateur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !