Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Devoir maison mathématiques Terminal S

Posté par
Chixouma
29-10-18 à 00:07

Bonjour j'ai un DM à rendre pour la rentrée, j'ai commencé la première partie de l'exercice 1 mais je bloque sur le 2)b.  

Voici l'énoncé du 2) :
(dans la question 1 on a posé la fonction f définie par f(x) =  √[(1,25x^2)+5]

2)Une entreprise installe un détecteur de mouvement au ras du sol sur son parking pour déclencher un projecteur lumineux puissant en cas d'intrusion par la clôture. Dans le repère orthonormé ci-contre, on a noté A(-2;1) et B(4;4) les deux extrémités de la clôture et par D(1;0) la position du détecteur de mouvement.

a. A quelle intervalle I, le réel x appartient-il ?

b. Démontrer que DM= f(x) pour tout x appartient à I

c. Quelle distance de surveillance faut-il régler sur le détecteur de mouvement pour être certain que l'éclairage s'allume pour toute intrusion par la clôture [AB] ?

d. De l'autre côté de la clôture qui est ajourée, se trouve un trottoir. Quelle distance de surveillance faut-il régler sur le détecteur de mouvement pour être certain que l'éclairage ne s'allume qu'en cas d'intrusion par la clôture [AB] ?

Je bloque sur la b) Est-ce que vous pourriez m'aider ? Je sais juste que DM= √(xM-xD) ^2) + (yM-yB) ^2)

Posté par
mathafou Moderateur
re : Devoir maison mathématiques Terminal S 29-10-18 à 00:26

Bonjour,

en l'absence de la figure il n'y a aucun point M ni aucune indication de ce que pourrait bien être "x"

pour joindre une figure (uniquement des figures jamais de texte) lire la FAQ [lien]

Posté par
Chixouma
re : Devoir maison mathématiques Terminal S 29-10-18 à 18:57


Je bloque sur la b) Est-ce que vous pourriez m'aider ? Je sais juste que DM= √(xM-xD) ^2) + (yM-yB) ^2)


Devoir maison mathématiques Terminal S

Posté par
mathafou Moderateur
re : Devoir maison mathématiques Terminal S 29-10-18 à 19:06

xM s'appelle x
yM est déterminé par l'équation de la droite (AB), A et B connus donc cette équation est connue
xD = 1 et yD = 0

remplacer

Posté par
Chixouma
re : Devoir maison mathématiques Terminal S 29-10-18 à 22:13

Ok merci beaucoup ! Effectivement ça marche je trouve bien DM= f(x)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !