Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

devoir maison n°3 algorithme

Posté par
nadalito83
28-10-14 à 11:33

on considere l'algorithme suivant

entrees
choisir un nombre x
traitement
lui ajouter 2 elever le tout au carre soustraire 1 au resultat 
sortie
afficher le resultat final f(x)

1 appliquer cet algorithme au nombre
x=0 x=1 x=-2
2a ecrire l'expression f(x) de la fonction qui traduit cet algorithme
b verifier que f(x)=(x+1)(x+3)
3 quel(s) nombre(s) faut-il choisir pour obtenir le resultat 0 ? expliquer
4a developper f(x)
b a partir de cette forme developper  modifier le traitement de l'algorithme ci-dessus pour rediger un autre algorithme qui donne le meme resultat final

j'ai besoin de votre aide svp merci de bien voulir m'aider

Posté par
ophel62bp
re : devoir maison n°3 algorithme 28-10-14 à 11:45

salut,

où est-ce que tu bloques ?

ophel62bp

Posté par
nadalito83
re : devoir maison n°3 algorithme 28-10-14 à 21:05

je beugue a la question 2a et b

Posté par
pseudodk
rep 29-10-14 à 17:45

Pour la question 2a, on a f(x)=(x+2)²-1.
Pour la question 2b, développe (x+1)(x+3) et (x+2)²-1 et compare les deux résultats



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !