Je sais que les resultats sont a peut pret les meme apar avec pour une des deux solution il y a par exemple pour le premier A=1.1111111 et A'=1.1 ! Help me please :$ Merci !
** image de l'énoncé scanné effacée **
Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum
je sais mais imposible d'écrire sa , c'était assez préssant car demain je ne suis pas la et je ne pourrais pas terminer mon DM
Exo 3 :
Rappel : comparer deux nombres , c'est a dire s'ils sont égaux ou dire celui qui est le plus grand .
1a . Comparer si possible à l'aide de la calculatrice les nombres en expliquant :
A= 1/0,9 et A'=1.1 puis B= 1/0,99 et B' = 1,01 puis C=1/0,999999999 et C'=1,00000001.
b. Réduire au meme dénominateur D=1/1-a et D'=1+a et comparer D et D' .
c. Quel est le rapport entre les deux premeires questions ? Expliquer soigneusement .
2.Trouver une méthode pour comparer E=1234567891/1234567892 et E'= 1234567892/1234567893 et les comparer .
Aider moi s'il vous plait c'est pour demain . Merci d'avance !
*** message déplacé ***
Exo 3 :
Rappel ; comparer deux nombres , c'est dire s'il sont égaux ou dire celui qui est le plus grand .
1a. Comparer si possible a l'aide de la calculatrice les nombres en expliquant :
A= 1/0.9 et A'=1.1 puis B=1/0,99 et B'=0,999999999 et C'=1,00000001.
b. réduire au meme dénominateur D=1/1-a et D'=1+a et comparer D et D' .
c. Quel est le rapport entre les deux premeires qestions? Expliquer soigneusement .
2. Trouver une méthode pour comparer E= 1234567891/1234567892 et E'=1234567892/1234567893
Merci de m'aider c'est pour demain ! :$
*** message déplacé ***
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :