Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

devoir maison: pythagore

Posté par
limcomprii
27-02-12 à 19:20

BONJOUR JE BLOQUE SUR UN EXERCICE VOUS POUVEZ M'AIDEZ
tracer un cercle (C) de centre O et de rayon 5 cm. On appelle [AB] un diamètre de ce cercle.
1)D est un point du cercle C tel que AD=7cm
Calculer la valeur approchée au dixième près de la longueur BD.
2)Construire un point E tel que: AE=8cm et BE=6cm
Démontrer que le point E appartient au cercle (C)
Voilà Je remercie d'avance ce qui me m'aideront  

Posté par
limcomprii
vecteur pythagore 27-02-12 à 19:24

tgr

*** message déplacé ***

Posté par
limcomprii
je n'ai pas compri 27-02-12 à 19:26

https://www.ilemaths.net/sujet-devoir-maison-pythagore-479338.html
s'il vous plaît aidez moi

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : vecteur pythagore 27-02-12 à 19:27

bonsoir,

pas de vecteur en 4eme

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : devoir maison: pythagore 27-02-12 à 19:40

bonsoir,

triangle rectangle  ADB ( voir le théoreme du cercle inscrit)

AB est l'hypo

AB² = AD²+DB²
10² = 7²+DB²
DB² = 10²-7²
DB² = 51
DB = V51 = 7,141428249 à arrondir à la valeur approchée au dixième près

Posté par
mijo
re : devoir maison: pythagore 27-02-12 à 19:42

Bonsoir
1)D est un point du cercle C tel que AD=7cm
Calculer la valeur approchée au dixième près de la longueur BD.
D est sur le cercle circonscrit au triangle ADB et AB est le diamètre du cercle, le triangle est donc rectangle en D
Avec Pythagore  BD²=AB²-AD²
2)Construire un point E tel que: AE=8cm et BE=6cm
Démontrer que le point E appartient au cercle (C)
Pour que le point E soit sur le cercle il faut que le triangle AEB soit rectangle en E et que AB soit son hypoténuse
il faut donc vérifier que AB²=AE²+EB²

Posté par
gwendolin
re : devoir maison: pythagore 27-02-12 à 19:43

bonsoir,

1) un triangle rectangle dont on connaît 2 des mesures--> Pythagore

2)réciproque de pythagore pour démontrer que c'est un triangle rect en E
puis un triangle rect est inscriptible dans un cercle ayant pour diamètre l'hypoténuse

Posté par
Chahra
re : vecteur pythagore 27-02-12 à 19:45

!!!!!!!!!!!

*** message déplacé ***

Posté par
limcomprii
remerciment 27-02-12 à 19:58

Merci j'ai compris car j'avai tout fais a l'enver merci vous trop fort



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !