Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir maison , racine carrée

Posté par tajerryz (invité) 25-01-05 à 20:00

Coucou,
J'ai un probléme avec les racines carrée... Pouvais vous m'aider svpppppppppp...
La consigne : Ecrire les nombres suivant sous la forme a3 ou "a" est un entier relatif :
C = (6+2 3)(3-4 3)-(4 3)[sup][/sup].
Je vous en supplieeeeeeeee.....
Merci.

Posté par abou24 (invité)re : Devoir maison , racine carrée 25-01-05 à 20:12

Bonjour

C = (6+23)(3-43)-(43)
C = 18 - 243 + 63 - 24 - 43
C = -6 - 183 - 43
C = -6 - 223

Voilà

Posté par tajerryz (invité)re 25-01-05 à 20:53

merci bcp! Ca m'aide vraiment, j'en est trois autre mais je vais pas t'embéter plus lol.
enfin...
comme tu veux mdr
merci qd mm bisous

Posté par tajerryz (invité)re re lol 25-01-05 à 21:06

il y a celle la aussi :
D = 27 + 7 75 - 300
mici bicoup de m'aider!!!!!!!!
g jamé rien compri o racine carrée

Posté par tajerryz (invité)aidez moi svppppppp 25-01-05 à 21:19

svp aider moi, suis fatigué en + snif

Posté par
Skops
re : Devoir maison , racine carrée 25-01-05 à 21:30

il faiut que tu mette le meme nombre sous la racine
(ici en l'occurence 3)
\sqrt{27}+7\sqrt{75}-\sqrt{300}
\sqrt{3\times 9}+7\sqrt{3\times 25}-\sqrt{3\times 100}
3\sqrt{3}+35\sqrt{3}-10\sqrt{3}
28\sqrt{3}

Posté par nule_en_maths (invité)re : Devoir maison , racine carrée 25-01-05 à 21:34

D=93+2531003
D=33+53-103

Posté par nule_en_maths (invité)re : Devoir maison , racine carrée 25-01-05 à 21:35

D=-23

Posté par
Skops
re : Devoir maison , racine carrée 25-01-05 à 21:37

nule_en_maths tu oublie le 7 avant \sqrt{75}

Posté par nule_en_maths (invité)re : Devoir maison , racine carrée 25-01-05 à 22:10

t'as raison Skops
D=93 +7253 -1003
D=33 +7+53 -103
D=3+7+5-103
D=53

Posté par momo17 (invité)re: devoir maison, racine carrée 26-01-05 à 12:35

nule_en_maths_ dsl de te dire sa mais, kan tu a 725x3
sa done 7x53 et non pas 7+53
voila sinon moi je trouve
D=283

Posté par tajerryz (invité)reeeeee 26-01-05 à 13:53

merci bcp!!! Le résultat juste était 283! lol...
Sinon j'en est deux autre mais je vais les calculé est vous me dirais si c'est juste!
gros bisous et merci encore.

Posté par tajerryz (invité)re re re 26-01-05 à 21:28

voila j'y comprend rien lol
pouvais vous m'aider en m'expliquant svppppppppppp
snif sui nul
E = 20 - 445 + 180
F = 8 x 50 x 18
G = 44 / 33 divise par 1/15
svppppppppppppp mici mici mici mici mici

Posté par
Lopez
re : Devoir maison , racine carrée 26-01-05 à 23:41

Bonsoir

pour E, 20 = 4x5
        45 = 9x5
        180 = 36x5
E = 25 - 4x35 + 65
E = -45

Posté par
Lopez
re : Devoir maison , racine carrée 26-01-05 à 23:57

por le F
F = \sqrt{2*4}\sqrt{2*25}\sqrt{2*9}
F = 2x5x38
   = 30x22
   = 602

Pour G, 44/33 = 4/3 ( tu simplifies par 11)
donc G = 4x15/3  ( tu multiplies la 1ere fraction par l'inverse de le 2ème fraction)
15 = 3 x 5
tu simplifies à nouveau par 3
finalement G = 25

Posté par tajerryz (invité)reeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee 27-01-05 à 18:24

merci bicoup mé pour la derniére je compren pa coment tu a fé si tu pouvé me repp vite sinon si qqn dautre pouré m'expliké svp!!!
miciiiiii
bisous.

Posté par
Skops
re : Devoir maison , racine carrée 27-01-05 à 18:50

\frac{\sqrt{44}}{\sqrt{33}}/\frac{\sqrt{1}}{\sqrt{15}}

tu simplifie par 11 pour le premier quotient
soit \frac{\sqrt{11\times 4}}{\sqrt{11\times 3}}/\frac{\sqrt{1}}{\sqrt{15}}
cela donne
\frac{\sqrt{4}}{\sqrt{3}}/\frac{\sqrt{1}}{\sqrt{15}}

tu re-simplifie en faisant les racine
\frac{2}{\sqrt{3}}/\frac{1}{\sqrt{15}}

diviser un fraction par une autre fraction revient a multiplier la premiere fraction par l'inverse de la deuxieme
\frac{2}{\sqrt{3}}\times\frac{\sqrt{15}}{1}
\frac{2\sqrt{15}}{\sqrt{3}}

On peut re-simplifier
\frac{2{\sqrt{3}\times\sqrt{5}}}{\sqrt{3}}
2\sqrt{5}

Voila

Posté par tajerryz (invité)re 27-01-05 à 19:36

a oui g compris!!!!!!
enfin!!!!!!!
mici bicoupppppppp
bisous

Posté par tajerryz (invité)encore moi 27-01-05 à 20:17

et oui encore moi lol
Bon j'ai un probléme la consigne c'es mettre sous la forme a3
Donc : C= (6+23)(3-43)-(43)
et je trouve -6-22
mais avec la calculette ca ne fais pas le même résultat et cela ne répond pas à la consigne
helppppppppppppp svp
mici
bisous.

Posté par tajerryz (invité)snif 27-01-05 à 21:02

svppppppppppp aidez moi

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Devoir maison , racine carrée 27-01-05 à 21:37

Bonjour,

(6+2\sqrt{3})(3-4\sqrt{3})-(4\sqrt{3})
6\times 3 -6\times 4\sqrt{3}+2\sqrt{3}\times 3-4\sqrt{3}\times 2\sqrt{3}-4\sqrt{3}
18-24\sqrt{3}+6\sqrt{3}-4\times 3\times 2-4\sqrt{3}
18-24\sqrt{3}+6\sqrt{3}-24-4\sqrt{3}
-6-22\sqrt{3}

Et c'est juste

A plus

Posté par tajerryz (invité)re 28-01-05 à 12:57

mici clem clem... j'ai fini de vs embété avec mes racine carré lol!
bisous.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !