Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir Maison Racines Carrées

Posté par
Maruguay
05-01-15 à 18:49

Aidez Moi Svp

1. Écrire sous la forme a √7 , avec a un nombre entier :
R= √63 + 3√28 - √700

2. Montrer, par un calcul, que le nombre S est un nombre entier.
S= (2-√3)(2 + √3)

3. Determiner avec la calculatrice des valeurs approchées (arrondies aux millièmes) des nombres :
A= 5-4√2 et B = 1/ √5 + 2

Merci Beaucoup d'avance

Posté par
plvmpt
re : Devoir Maison Racines Carrées 05-01-15 à 18:53

Devoir Maison Racines Carrées

1) tu dois décomposer sous V7

V63 = V9V7 = 3V7

3V28 = 3V4V7 = 3*..V7

V700 = ........

2) soit tu reconnais l'ir (a-b)(a+b) = a²-b² soit tu developpes

3) t'as une calculatrice

Posté par
Arowbaz
re : Devoir Maison Racines Carrées 05-01-15 à 18:55

bonjour, penses a factoriser par 7 les nombres sous la racine pour le 1

car V(63)=V(9*7)=V(9)*V(7)=3*V(7) fais pareil pour les autres et il ne restera qu'à factoriser par V(7)

Posté par
Maruguay
re : Devoir Maison Racines Carrées 05-01-15 à 19:10

Pardon excusé moi j'ai pas trop compris

Posté par
Maruguay
re : Devoir Maison Racines Carrées 05-01-15 à 19:13

Faites moi le 1.  pour comprendre Svp
Et apres je fais le 2 et le 3

Merci d'avance

Posté par
plvmpt
re : Devoir Maison Racines Carrées 05-01-15 à 19:16

ça n'as rien à voir, les3 sont différents............

tu essaies, on corrige, le 3 tu prends ta calculatrice,

Posté par
Maruguay
re : Devoir Maison Racines Carrées 05-01-15 à 19:19

Ok :smiley'accord

Posté par
Maruguay
re : Devoir Maison Racines Carrées 05-01-15 à 20:07

Sa ma pris du temps

1)   R  =  √63 + 3√28 − √700

            =  √(9 × 7) + 3√(4 × 7) − √(100 × 7)

            =  3√7 + 3 × 2√7 − 10√7

            =  (3 + 6 − 10)√7

            =  −√7

2)   U  =  (2 − √3) × (2 + √3)

            =  2² − (√3)²

            =  4 − 3

            =  1
 
3)   a.    5 − 4√2  ≈  −0,657

 

       b.    1/√5 − 2  ≈  −1,553

Posté par
Maruguay
re : Devoir Maison Racines Carrées 05-01-15 à 20:08

C'est bien ça !?

Posté par
Arowbaz
re : Devoir Maison Racines Carrées 05-01-15 à 20:41

Je pense.

Posté par
gwendolin
re : Devoir Maison Racines Carrées 06-01-15 à 15:24

bonjour,

oui 1 et 2 sont bons
3)pour a bon
pour b bon si (1/V5) -2 mais pas si 1/(V5-2)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !