Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir maison - Racines carrées

Posté par
Ciociara
08-02-15 à 13:04

Bonjour,
Je dois rendre un dm de maths et je bloque à un exo :

Calculer et mettre sous la forme la plus simple possible :

H: (racine carrée de 4 + 5 racine carrée de 3)( racine de 3 - 2 recine carrée de 9)

(Désolé je suis sur tablette et je n'arrive pas à mettre le symbole des racones carrées)

Merci.

Posté par
francois5
re : Devoir maison - Racines carrées 08-02-15 à 13:11

Salut, je reformule : H=( \sqrt{4}+5\sqrt{3})(\sqrt{3}-2\sqrt{9})

Pour commencer, que valent \sqrt{4} et \sqrt{9} (sans calculatrice) ?

Ensuite tu peux développer l'expression de H, qui est de la forme (a+b)(c+d).

Posté par
Ciociara
re : Devoir maison - Racines carrées 08-02-15 à 13:16

Merci d'avoir réformulé

Alors racine de 4 = 2
Et racine de 9 = 3

D'accord !! Merci beaucoup.

Posté par
plvmpt
re : Devoir maison - Racines carrées 08-02-15 à 13:17

bonjour,

H = (4+53)(3-29) =

on peut simplifier 29 = 2*33 =2*3 = 6

4 = 22 = 2

H = (2+53)(3-6) =

2*3 + 2*-3  + 53*3 + 53*-6 =

Posté par
Ciociara
re : Devoir maison - Racines carrées 08-02-15 à 13:28

J'ai utilisé la méthode de François5, le résultat est - il :
H = -2 racine de 3 - 15

Merci d'avance.

Posté par
plvmpt
re : Devoir maison - Racines carrées 08-02-15 à 13:37

attends qu'il te réponde puisque tu as utilisé sa méthode

Posté par
plvmpt
re : Devoir maison - Racines carrées 08-02-15 à 13:39

je te signale que j'ai utilise la meme methode ( c'est la seule à utiliser) et que je t'ai mis le dev, tu n'as plus qu'à calculer

Posté par
Ciociara
re : Devoir maison - Racines carrées 08-02-15 à 13:46

D'accord merci beaucoup mais je ne comprends pas pourquoi -2 racine de 9 c'est transformé en -6 !

Posté par
Ciociara
re : Devoir maison - Racines carrées 08-02-15 à 13:59

C'est bon après réflexion j'ai réussi le calcul. Merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !