Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir maison sur l'algorithme en 2nde

Posté par
yanis56
31-10-17 à 11:56

bonjour a tous, voila j'ai un devoir maison de maths mais j'ai un exercice que je ne comprend pas du tout, merci d'avance.

exercice 1 :          
on considère l'algorithme ci-dessous :
                                                    
                                                                               Déclaration des variables :
                                                                                   a ,b ,c ,d ,x ,y nombre réels
                                                                                Début
                                                                                 saisir x
                                                                                 Affecter à a la valeur x+3
                                                                                 Affecter à b la valeur a au carré
                                                                                 Affecter à c la valeur x-3
                                                                                 Affecter à d la valeur c au carré
                                                                                 Affecter à y la valeur d-b
                                                                                 Afficher y
                                                                                 Fin

1. Que donne cet algorithme pour x = 5 ?
2. On pose y = f(x) en fonction de x sous forme développée et simplifiée.
3. Quelle(s) valeur(s) peut-on donner à x dans l'algorithme pour que y = 6
  

Posté par
pgeod
re : Devoir maison sur l'algorithme en 2nde 31-10-17 à 14:12

1. Que donne cet algorithme pour x = 5 ?

saisir x -----------------------------------> x = 5
Affecter à a la valeur x+3 -------------> a = x + 3 = 5 + 3 = 8
Affecter à b la valeur a au carré ------> b = a² = 8² = 64
etc....

Posté par
amelie3112
re : Devoir maison sur l'algorithme en 2nde 02-05-19 à 19:23

as tu les reponses car figure toi j'ai le meme a rendre lundi

Posté par
amelie3112
re : Devoir maison sur l'algorithme en 2nde 02-05-19 à 19:37

pgeod @ 31-10-2017 à 14:12

1. Que donne cet algorithme pour x = 5 ?

saisir x -----------------------------------> x = 5
Affecter à a la valeur x+3 -------------> a = x + 3 = 5 + 3 = 8
Affecter à b la valeur a au carré ------> b = a² = 8² = 64
etc....



la suite???

Posté par
mathafou Moderateur
re : Devoir maison sur l'algorithme en 2nde 02-05-19 à 19:51

Bonjour,

1) le but de ce forum n'est pas de faire les exos à la place des demandeurs

tu dois être capable de continuer toi même
et on corrigera au besoin

2) c'est une discussion vieille de deux ans !!
alors demander aux intervenants quelque chose, ... bof.
yanis56 a certainement jeté cet exo depuis et de toute façon c'est le seul et unique message qu'il a jamais écrot sur le forum !
et pgeod te répondrait la même chose que moi.

Posté par
amelie3112
re : Devoir maison sur l'algorithme en 2nde 02-05-19 à 20:04

mathafou @ 02-05-2019 à 19:51

Bonjour,

1) le but de ce forum n'est pas de faire les exos à la place des demandeurs

tu dois être capable de continuer toi même
et on corrigera au besoin

2) c'est une  discussion vieille de deux ans !!
alors demander aux intervenants quelque chose, ... bof.
yanis56 a certainement jeté cet exo depuis et de toute façon c'est le seul et unique message qu'il a jamais écrot sur le forum !
et pgeod te répondrait la même chose que moi.



merci de votre reponse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !