Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Devoir Maison sur les Fonctions

Posté par Kudo (invité) 23-09-06 à 19:21

Bonjour.

J'ai un devoir maison à rendre Lundi et c'est la grosse galère... Je n'arrive pas à comprendre un seul des exos...
Le premier problème qui se pose à moi c'est "Donne l'approximation affine de sin(x) pour x proche de 0.
Je vois vraiment pas comment integrer une approximation affine :s
Pour informations, c'est la premiere question de l'exercice, il n'y a rien avant.

Merci d'avance pour votre aide

Posté par
disdrometre
re : Devoir Maison sur les Fonctions 23-09-06 à 19:32

bonsoir,

calcule l'équation de la tangente de sinx en 0 ( ce sera l'approximation recherchée)

D.

Posté par Kudo (invité)re : Devoir Maison sur les Fonctions 23-09-06 à 19:40

De la tangente ?? Je ne comprend pas le rapport avec l'approximation affine...

Je pensais plutot faire :

(f0) + h) f(0) + h f'(0)
ce qui ferait :
(f0) + h) 0 + h * 1
(f0) + h) h

Posté par Kudo (invité)re : Devoir Maison sur les Fonctions 23-09-06 à 19:40

Est-ce juste ?

Posté par
disdrometre
re : Devoir Maison sur les Fonctions 23-09-06 à 19:48

tu connais les développements limités ? ( normalement niveau  du supéieur )

c'est juste mais j'aurais écrit

f(0+h) = f(0) + hf'(0) + O(h^2)

O(h^2) est une fonction tq lim(h->0) O(h^2)/h^2 = L


sinon le rapport avec la tangente  y- f(0) = f'(0)(x-0)

localement la courbe en zéro se comporte comme sa tangente en zéro, donc on peut dire q'une approximation affine

est y=x..  ( c'est plus du programme de Terminal)

D.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !