Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir maison sur les vecteurs

Posté par Def (invité) 13-05-05 à 16:53

Bonjour a tous le monde. Voila j'ai un probleme sur les vecteurs et j'arrive pas a resoudre les pb. Ce devoirs je dois le rendre pour le mardi et donc voila je compte sur vous
Merci.


Parie A  -outil vectoriel

Soit ABC un triange, Rle centre du cercle circonscrit et A',B',C' les milieux respectifs des segments [AB],[AC],[AB]. On considere le point H défini par:
                   les vecteurs RA+RB+RC=R
(a) Montrer que les vecteurs  RB+RC=2RA'
(b) En deduire que les vecteurs 2RA'=AH

Voila en gros c'est a peu pres ca. Mais ce que je ne comprend pas c'est qu'il faut travailler ds quel repere?
Ds le repere orthonormé?
Et puis pour les vecteurs RA+RB+RC=RH y a t-il la relation de Chasle qui rentre en jeu??

Posté par
Titi de la TS3
Simple mais pas trés clair ton énoncé 13-05-05 à 17:28

retape mieu l'énoncé il y a beaucoup d'oubli et d'inattention regarde tu écris "Rle centre du cercle circonscrit et A',B',C' les milieux respectifs des segments [AB],[AC],[AB]. " et je ne comprend pas: RA+RB+RC=R cela ne serait pas plutôt: RA+RB+RC=RH
En tout cas pour ton a) c'est facile tu sais que A' est le milieu de [BC] donc A' est le barycentre des points (B,1)(C,1) et donc tu as la relation:
A'B + A'C = 0  et pour tout point R du plan, on a:
   RB+RC=2RA'

pour b) c'est aussi trés simple tu as : RA+RB+RC=RH
ce qui équivaut à: RA+RB+RC=RA+ AH
soit AH=RB+RC or tu viens de démontrer que RB+RC=2RA'
donc 2RA'=AH
et voilà pas trés difficile mais il faut avoir le coup d'oeil a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !