Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

devoir maison sur paralélogramme

Posté par JM83 (invité) 30-04-06 à 19:33

je cale sur un exo d'un devoir maison où on me demande si dans un parallélogramme EFGH on a :
FH < EF + FG ?
j'ai essayé de le démontrer avec pythagore mais sans succès ?
merci de m'aider car je cale vraiment et j'ai tout épuisé

Posté par
Bourricot
re : devoir maison sur paralélogramme 30-04-06 à 19:36

Et bonjour JM83

et pas de "s'il vous plait" ni de "merci d'avance"

Au revoir JM83 et reviens après  avoir lu les consignes à respecter sur le forum

Posté par
Océane Webmaster
re : devoir maison sur paralélogramme 30-04-06 à 19:37

Je vois quand même un merci de m'aider dans le message de JM83

Posté par drioui (invité)re : devoir maison sur paralélogramme 30-04-06 à 19:47

EFGH parallelogramme donc EF=HG et EH=FG
EF+FG=EF+FH
dans un triamgle la somme des mesure de deux cotes est plus grande que la mesure du 3eme
EF ,FH et EH sont les mesures des cotes du triangles EFH

Posté par JM83 (invité)merci pouv votre aide précieuse 30-04-06 à 20:40

Merci de tout coeur pour les réponses qui me permettent de ficeler mon devoir maison



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !