Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

devoir pour demain

Posté par rohff67 (invité) 03-03-05 à 20:23

soit un triangle abc placer le milieu de I de [ab] pui le milieu j de [ac]
placer le point k symetrique de Ipar rapport a j
1.quelle est la nature du quadrilatère AKCI
2.comparer les segment [ck] et [ai]
puis les segments [ck] et [ib]
3.quelle est la nature du quadrilatere ibck
4.comparer les segment [ik]et [bc]
puis les segments [ij] et [bc]

Posté par Frip44 (invité)re : devoir pour demain 03-03-05 à 20:28

Oh le fanatic de Rap, je n'ai nullement le temps de te répondre mais je pense qu'avec un peu de politesse comme un simple "Bonjour" et/ou "merci", tu auras des chances de ne pas te faire "casser" lorsqu'on te répondra...

++
(^_^)Fripounet

Posté par jaime_thales (invité)^^ 03-03-05 à 21:34

Bonsoir tout de même

La politesse en effet, n'a jamais étouffé personne.
Sache, pour ta gouverne, que les personnes (bénévoles) de ce site corrigent plus volontiers lorsque c'est demandé avec respect et déférence.

Bref, je laisserai la leçon de morale ici.

a) J est le milieu de [AC].
J est le milieu de [IK] grâce à la symétrie de centre J.
[AC] et [IK] sont donc les diagonales du quadrilatère AICK se coupant en leur milieu.
AICK est donc un parallélogramme.

b) Alors, pour les segments, je sais pas. En revanche, je peux le faire avec des vecteurs.
\vec{AI} = \vec{IB}
\vec{AI} = \vec{KC}
donc \vec{IB} = \vec{KC}

c) Ledit quadrilatère est déterminé par deux vecteurs égaux. C'est un parallélogramme.

d) Je te laisse faire.

++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !