Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

devoir pour le 20 sep help please

Posté par moi (invité) 19-09-04 à 14:20

j'ai un triangle rectangle en A sachant que ab=7cm et
l'angle B 60°je voudrais les valeur de AC et BC dans ce triangle ABC detail CA oposé a B CB hypotenuse kekun i peut maider

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : devoir pour le 20 sep help please 19-09-04 à 14:23

suffit que tu utilise les sinus cosinus et tangente tu as un triangle rectangle un angle et une mesure d'un coté cela devrait se faire sans problèmes ok?

Posté par moi (invité)re : devoir pour le 20 sep help please 19-09-04 à 14:38

mai le truc c ke je sui une mer** en trigo et ce devoir me stress il est coeff3 pour la moyenne

Posté par jpvtt88500 (invité)re : devoir pour le 20 sep help please 19-09-04 à 14:51

bonjour (correcteur non officiel)
donc voila je texplique dans ton rectangle tu cherche deja hypothenuse
tu sais ke langle abc=60° cad que cos60°=coté adjacent/hypo =7/x soit x=14
ensuite tu utilise pythagore BC^2=ab^2+ac^2
soit ac^2=bc^2-ab^2
         =14^2-7^2
         =147
     ac=racine de 147
     ac=7*racine de 3 soit environ 12.12 cm

voila jesper que cela t'aura aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !