Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir Probabilité 2nde

Posté par
logane1104
23-01-16 à 14:55

Dans un jeu de 32 cartes, on tire une carte au hasard. On considère les trois événements:
A :”Tirer un cœur” B :”Tirer un dix” C :”Tirer une figure (valet, dame ou roi)”

1) Décrire les événements : A ∪ B, A∩B, B∩C.

2) Donner les probabilités P(A), P(B), P(A ∪ B), P(A∩B) et P(B∩C).

Posté par
Marshmallow
re : Devoir Probabilité 2nde 23-01-16 à 14:59

Bonjour

Posté par
logane1104
re : Devoir Probabilité 2nde 23-01-16 à 15:01

logane1104logane1104logane1104
Bonjour!

Posté par
Marshmallow
re : Devoir Probabilité 2nde 23-01-16 à 15:52

AB = avoir l'évènement A et l'évènementB
A B = évènement A ou évènement B

Posté par
logane1104
re : Devoir Probabilité 2nde 23-01-16 à 16:04

1/Pour AuB: "Tirer un dix de coeur"

Pour AnB: " tirer un dix ou un coeur"

Pour BnC: "tirer une figure ou un dix"
est-ce correct?

2/pour calculer les probabilités je n'y arrive pas vraiment

Posté par
Marshmallow
re : Devoir Probabilité 2nde 23-01-16 à 16:39

Oups, je me suis trompé

Union : avoir A OU B
intersection  : avoir A ET B

du coup pour ta question 1 c'est l'inverse.

2)

P(A) = quelle est la "chance" ou la probabilité, de tirer un coeur parmi les 32 cartes ?

Posté par
logane1104
re : Devoir Probabilité 2nde 23-01-16 à 16:50

1/
Pour AuB: "Tirer un dix ou un coeur" 

Pour AnB: " tirer un dix de coeur" 

Pour BnC: "tirer une figure et un dix"

C'est  fait les modifications, est ce exacte ?

2/
P (A)= 5/32 car il y a l'As,10,9,8,7.
(est ce qu'on compte les figures ?)

Posté par
Marshmallow
re : Devoir Probabilité 2nde 23-01-16 à 17:09

Les figures sont aussi des coeurs (dame de coeur par exemple), donc il y a :
7, 8, 9, 10, valet, dame, roi, as soit 8 cartes qui peuvent être de coeur
Donc : P(A) = 8/32 = 1/4

Pour faire plus simple, on peut dire qu'il y a 4 couleurs (coeur, carreau, pique, trefle), donc tu as 1 chance sur 4 de tirer un coeur, 1 chance sur 4 de tirer un carreau etc.

Posté par
logane1104
re : Devoir Probabilité 2nde 23-01-16 à 17:17

Aah d'accord.
Donc pour P (B)= 4/12

Mais pour les probabilités  suivantes je ne parviens pas à  les résoudre.

Posté par
Marshmallow
re : Devoir Probabilité 2nde 23-01-16 à 17:35

Pourquoi P(B) = 4/12 ?

P(AuB) = P( {Tirer un dix ou un coeur} )

Posté par
logane1104
re : Devoir Probabilité 2nde 23-01-16 à 17:41

P (B)= 4/32 je me suis trompé

P (AuB)= P (A) + P (B)= 8/32 + 4/32= 12/32



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !