Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Devoir >_< qui pourrait m aider s.v.p ??

Posté par aZnBabyz (invité) 11-05-05 à 19:36

Bah en faite je sais ce qu'on doit faire mais j'ai surement une erreur de calcul :s
1)Soit a=6 et b=2
Calculer VT=a²-b² , TI= 2ab , VI= a²+b².
2) Soit a-8 et b=2. Calculer VR=a²-b².
Et pour demontrer qu'un triangle est rectangle, j'ai utiliser Pythagore.
On sait que VTI est un triangle tel que : Vi=40, Ti=18 et Vt=32
    [VI] est le plus long cote.
    On calcule le carre du cote le plus long : VI²=40²=1600
    D'autre part, con calcule la somme des carres des deix aitres cptes
    VT²+TI²=32²+ 18²
           =1024 + 324
    VT²+TI²= 1348
Ca devrait normalement etre bon. Quelqu'un pourrait m'aider s.v.ppp ? =))

Posté par aZnBabyz (invité)Excusez moiii PETITE ERREUR DE MA PART >_< 11-05-05 à 19:37

Bah en faite je sais ce qu'on doit faire mais j'ai surement une erreur de calcul :s
1)Soit a=6 et b=2
Calculer VT=a²-b² , TI= 2ab , VI= a²+b².
2) Soit a-8 et b=2. Calculer VR=a²-b².
Et pour demontrer qu'un triangle est rectangle, j'ai utiliser Pythagore.
On sait que VTI est un triangle tel que : Vi=40, Ti=18 et Vt=32
    [VI] est le plus long cote.
    On calcule le carre du cote le plus long : VI²=40²=1600
    D'autre part, con calcule la somme des carres des deix aitres cptes
    VT²+TI²=32²+ 16²
           =1024 + 256
    VT²+TI²= 1280
Ca devrait normalement etre bon. Quelqu'un pourrait m'aider s.v.ppp ? =))

Posté par chrystelou (invité)re : Devoir >_< qui pourrait m aider s.v.p ?? 11-05-05 à 19:58

salut,
Voila ton erreur ; 2ab=2x6x2=24

Posté par aZnBabyz (invité)=) 11-05-05 à 20:15

Merciii ^^

Posté par aZnBabyz (invité)REE encore>_< 11-05-05 à 20:44

Heyy desoler encore >.<, j'ai encore un petit probleme =(.
A la suite de cet exercice, j'ai demontrer que (RV) et (TI) sont parraleles. Ensuite ils me disent de tracer la mediane issue de V du triangle VTR qui coupe [TR] en O. Tracer la mediane issue de T du triangle VIT qui coupe [VI] En O'. Determiner la mesure de [VO].
Si vous pouviez me donner une petite piste ou un indice s.v.p, je vois vraiment pas.

Posté par aZnBabyz (invité)Devoir a rendre pour le Jeudii 11-05-05 à 21:22

1)Soit a=6 et b=2
Calculer VT=a²-b² , TI= 2ab , VI= a²+b².
2) Soit a-8 et b=2. Calculer VR=a²-b².
3) Demontrer que les droites (VR) et (TI) sont paralleles
Demontrons d'aprs le theoreme de Pythagore que VTI est rectangle :
    On sait que VTI est un triangle tel que : Vi=40, Ti=24 et Vt=32
    [VI] est le plus long cote.
    On calcule le carre du cote le plus long : VI2=402=1600
    D'autre part, con calcule la somme des carres des deix aitres cptes
    VT2+TI2=322+ 242
                 =1024 + 576
    VT2+TI2= 1600
    L'egalite de Pythagore est bien verifie, donc VTI est bien rectangle ! On en conclue aussi que (TI) est perpendiculaire a (VT).
On sait que (VR) et (TI) sont perpendiculaires a une meme droite (VT).
Or si deux droites sont perpendiculaires a une meme droite, alors elles sont paralleles.
Donc (VR) et (TI) sont paralleles.
5)Determiner le perimetre de VITR :
  On sait que VTR est rectangle en V, que VR=60 et que VT=32.
     Or, dans un triangle rectangle, le carre de lhypothenuz est egale a la somme
     des carres des deux autres cotes.
     Donc RT2= VT2 + RV2
                  = 322 + 602
    = 1024+3600
                  = 4624.
             RT = √4624
             RT = 68
    Donc Rt mesure 68 mm.
    On sait que VI=40, TI=24,Rt=68 et VR = 60
    Donc P= VI+TI+RT+RV
            P= 40+24+68+60
            P= 192
    Donc VTIR mesure 192 mm.
Tout cela, j'ai pu trouver mais a la question numero 6, j'ai eu un petit blocage =/
6) Tracer la mediane issue de V du triangle VTR. Elle coupe [TR] en O. Tracer la mediane issue de T du triangle VIT. ELle coupe [VI] en O'. Determiner la mesure de [VO].
Je ne vois pas comment du tout demontrer la mesure de [VO]

*** message déplacé ***

Posté par aZnBabyz (invité)Re 11-05-05 à 21:22

Si vous pouviez m'aider, ce serait gentil =)

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : Devoir >_< qui pourrait m aider s.v.p ?? 11-05-05 à 21:37

Bonjour

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !