Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir + racine carré

Posté par nikita-wilson (invité) 22-01-07 à 11:33

bonjour je ne sais pas comment developper ceci(V=racine carrée)
merci pour votre aide
l'énoncé est:
developper (x+1+V2)²
j'ai fait:
x²+1²+xV2+1²+V2²= x²+2+xV2+2= x²+4+xV2

qu'en pensez vous?

Posté par
lafol Moderateur
re : devoir + racine carré 22-01-07 à 11:40

Bonjour
(x+1+\sqrt{2})^2 = ((x+1)+\sqrt{2})^2 = (x+1)^2 + 2 + 2(x+1)\sqrt{2}
Tu sauras terminer ?

Posté par
andromede
re : devoir + racine carré 22-01-07 à 11:41

Bonjour nikita-wilson,

Essaie d'appliquer cette identité remarquable:
(a + b + c)² = a² + b² + c² + 2ab + 2bc + 2ca
Et n'oublie pas que (√a)² = a

Posté par nikita-wilson (invité)je calle 22-01-07 à 11:50

je reussi à faire
x²+3+2x+2xV2+2V2
et je cala ici
pouvez vous m'aider svp
merci

Posté par
lafol Moderateur
re : devoir + racine carré 22-01-07 à 11:57

C'est OK. tu peux encore regrouper : un seul x², les x ensemble (avec 2 en facteur), puis les nombres "simples".
Tu dois arriver à x^2+2\(1+\sqrt{2}\)x + 3 + 2\sqrt{2}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !