Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DevoirMaison

Posté par matteoo (invité) 31-10-05 à 14:26

Bonjour je voudrais savoir comment faire pour résoudre cet exercice et je n'y arrive j'ai beau chercher je ne trouve pas, je vien de changer de lycée et j'ai vraiment besoin d'aide s'il vous plaît, voici l'exercice:

On considère ( O; vecteur i; vecteur j) un repère du plan
Soit les point A(-4;-1) et B(-6;4)
déterminer les coordonées des points M et N vérifiant
1. 3 vecteur AM = 2 vecteurBM   2. 2 vecteurAN+vecteurAB = 5 vecteur BN
Je vous remercie d'avance vous me serez d'une très grande aide

Posté par
dad97 Correcteur
re : DevoirMaison 31-10-05 à 14:38

Bonjour,

3 \vec{ AM} = 2 \vec{BM} s'écrit aussi 3 \vec{ AM} = 2 (\vec{BA}+\vec{AM})

soit en regroupant les \vec{AM} on obtient :

\vec{AM}=2\vec{BA} et là à priori il n'y a plus de problème

Idem pour l'autre.

Salut

Posté par matteoo (invité)re 31-10-05 à 19:23

merci beaucoup pour votre aide j'ai réussi a terminer l'exercice! maintenant j'en a iun autre que j'ai aussi du mal à comprendre:
Soit ( O;vecteur i, vecteur j) un repère du plan. Soit x un réél et les point A(3;-2), B(2;2), C(-3;x) et D(-2;-3/2).
On définit les point D, E et F tels que:
2vecteur EB = BA et 2 vecteur FA = 3 vecteur FD
1. déterminer les coordonées des point E et F
2. calculer les coordonée des vecteurs CE et CF en fonction de x
3. déterminer x pour que les points C,E,F soit aligné.

Merci de votre aide

Posté par
dad97 Correcteur
re : DevoirMaison 31-10-05 à 19:48

re,

1. Idem que l'exercice précédent.
2. une fois qu'on a les coordonnées de tous les points je ne vois pas la difficulté.
3. C,E F alignés 3$\rm\Longleftrightarrow \vec{CE}et 3$\rm\vec{CF} sont colinéaires \Longleftrightarrow les coordonnées de \vec{CE} et \vec{CF} sont proportionnelles

Salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !