Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

devoirs...

Posté par sanounette (invité) 12-09-04 à 14:33

ecrires ces nbres sous la forme aVb ou a est le + gran possible

V144; V200; 2V18; V1250; 5V1536

merci de maider car je calle assez et o k ou V=racines carres chez pa ou est le signe sur le clavier alor je met un V majuscule dsl..

Posté par
Victor
re : devoirs... 12-09-04 à 14:45

Bonjour sanounette,

Il suffit de faire apparaître des carrés dans la décomposition des nombres sous les radicaux.

Par exemple :
V144=V(12²)=12
V200=V(100*2)=V(10²)*V2=10V2
2V18=2V(9*2)=2V9*V2=2*3*V2=6V2

...
Essaye de faire les deux derniers et donne tes réponses pour vérifier.

@+

Posté par sanounette (invité)problem de calkul!! 12-09-04 à 15:01

aider moi a trouver:

V1250 ecri sou la forme de aVb et ou a est le plu gran possible!
merci de maider!
ps: V veu dire racine carres paske jtrouve pas la touche sur mon clavier!

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : devoirs... 12-09-04 à 15:06

On te demande d'essayer de faire toi-même les deux derniers, pas de reposter dans un nouveau topic ce qui te reste à faire !

Posté par sanounette (invité)re : devoirs... 12-09-04 à 15:15

ouai mai je les deplacer avan davoir eu une reponse......

Posté par sanounette (invité)re : devoirs... 12-09-04 à 15:27

ben pour celui de V1250 g trouvée:
V1250=V(25²*2)=25V2

kan je verifi a la calculatrice c juste donc jme lance o dernier! ..et merci pour les conseil!

Posté par (invité)re : devoirs... 12-09-04 à 15:52

bon ben la le dernier je rame completemen g trouvé un resultat totalemen faux:
5V1536=5V256*6=6*5V16=30V16

mais c faux car sa ne  donne pa le meme resultat ke 5V1536!

Posté par
Victor
re : devoirs... 12-09-04 à 15:59

256=16²
Donc V(256*6)=16V6
Donc 5V1536=80V6

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !