Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

devoirs de mathématiques

Posté par
chocoxbons
12-08-10 à 15:15

Bonjour, voici deux devoirs de mathématique que je n'ai pas très bien réussi et dont je n'ai pas eu la correction. Je suis un peu perdue car des fois je ne comprends pas très ce sue l'on me demande et je n'arrive pas à répondre.J'ai vraiment besoin de votre aide, s'il vous plaît aidez-moi!.
Voici mes réponses :
EXERCICE 1:
1)J'applique la formule:
AM2=(Xm-Xa)2+(Ym-Ym)2
             =(X-1)2+(Y-0)2
              =X2-2X+1+Y2
              =X2+Y2-2X+1
AM2=f(X)
X2+Y2-2X+1=X2-X+1
X2+Y2-2X+1-X2+X-1=0
Y2-X=0

2)f(X)=1
  X2-X+1=1
  X2-X=0
  X(X-1)=0
  X=0 ou X=1
O et 1 sont des antécédants de 1 par f

3)l'abscisse du sommet de P
(0+1)/2= 1/2
Xp=1/2

4)je ne sais pas comment déduire le minimum. Pouvez m'aider et me donner une méthode qui fonctionne pour que je puisse répondre dans un autre problème de ce type.  

5) la plus courte distance d'un point serait de tracer la droite perpendiculaire.

6) je ne sais pas comment faire.

EXERCICE2:
Je ne sais pas si c'est juste, mais j'ai mis du temps pour mettre au point cet algorithme car je ne savais pas vraiment comment ordonner mes données et c'est toujours le cas, de plus je n'avais pas fait cet algorithme. Pouvez-vous me donner une méthode afin que je réussise a écrire des algorithmes sous forme de tableau en comprenant bien ce que je dois faire et à quoi je dois faire attention.

L(k)xyk
0110
0111
1102
1013
2114
3125


EXERCICE 3:
comme il était hors DS je ne l'ai pas fait mais pouvez vous me donner la réponse s'il vous plaît, pour que je réussise si je me retrouve confronté à un algorithme comme ça.

EXERCICE 4:
1)1000 élèves dans le lycée
EVENEMENT A : 400 élèves vaccinés
parmi eux 40 élèves sont malades ( évènement B(barre)) et 360 ne sont pas malades (évènement B)

EVENEMENT A(BARRE) /600 élèves ne sont pas vaccinés
parmi eux 180 élèves sont malades et 420 élèves ne le sont pas
PS:j'ai joint le tableau à double entrée.

2) 22% des élèves du lycée sont malades (220/1000*100)
3) 18% des élèves malades sont vaccinés (40/220*100)
4)54% des élèves bien portants ne sont pas vaccinés (420/780*100)


EXERCICE 5:
1) (3;1)/(3;2)/(3;3)/(1;1)/(1;2)/(1;3)/(1;1)/(1;2)/(1;3)/(2,1)/(2;2)/(2;3)
2)4;5;6;2;3;4;2;3;4;3;4;5
3)1/12
4)2/12
5) je ne sais pas comment
6) idem


s'il vous plaît aidez-moi et indiquez mes erreurs, je vous en serais reconnaissante.
Merci de vos réponses

** image supprimée **

** image supprimée **

édit Océane : si tu veux de l'aide, merci de recopier ton énoncé sur le forum, en postant un exercice par topic.

Posté par
efpe
re : devoirs de mathématiques 12-08-10 à 17:44

refais un topic par exercice et écris clairement l'énoncé pour qu'on puisse t'aider  =)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !