Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoirs maison finition

Posté par
snapy
19-02-06 à 19:19

Bonsoir a tous

Pour N il faut demontrez que c'est un nombre entier naturel J'ai pas reussi


ensuite j'ai sa dans una utre exercice

trouver 3 nombre entier distincts

-Le plus grand est egal a la somme des deux autre j'ai fait 5+20=25
-la différence entre le moyen et les plus petit vaut 5  10-5 =5
- dix fois le plus petit  + 4 fois le moyen vaut 132 pas reussi

voila merci beaucoup a ceux qui pourront y repondre vite

devoirs maison finition

Posté par Dasson (invité)re : devoirs maison finition 19-02-06 à 19:35

N=25x0.08x24...(588-12=576=24²).

a, b et c sont les nombres cherchés tels que a<b<c.
c=a+b
b-a=5
10a+4b=132
...
10a+4(a+5)=132
...
a=8
b=13
c=21

A détailler.

Posté par
snapy
re : devoirs maison finition 19-02-06 à 19:43

J'ai du mal pour le a<b<c

Comment tu c'est que a=8 B=13 et c= 21 ??

Posté par
Sayane
re : devoirs maison finition 19-02-06 à 19:43

Bonsoir,

N = 25\times \sqrt{0.0064}\times \sqrt{588-\sqrt{144}}
  = 25\times 0.08 \times \sqrt{588\times 12}
  = 2\times \sqrt{7056}
  = 2\times 84
  = 168

Pour l'exercice 2 :

Soit G, M et P pour grand, moyen et petit...

" dix fois le plus petit  + 4 fois le moyen vaut 132 "
Cela veut dire : 10P + 4M = 132

" la différence entre le moyen et les plus petit vaut 5 "
Cela veut dire : M-P = 5

On a une équation a deux inconnues

10P + 4M = 132
M-P = 5

10P + 4M = 132
M = 5+P

10P + 4(5+P) = 132
M = 5+P

10P + 20 + 4P = 132
M = 5+P

14P = 112
M = 5+P

P = frac{112}{14} = 8
M = 5+8 = 13

" Le plus grand est egal a la somme des deux autre "

Donc G = M+P
       = 8+13
       = 21

Voilà

Posté par
Sayane
re : devoirs maison finition 19-02-06 à 19:46

Oups oublie du latex :

Lire

P = \frac{112}{14} = 8
M = 5+8 = 13

Posté par
snapy
re : devoirs maison finition 19-02-06 à 19:50

Pour 588-144 pk sa passe a 558*12 et pas -12??

sinon j'ai un gros probleme c'est comment vous trouvez p=8 et M=13??

encore merci

Posté par
snapy
re : devoirs maison finition 19-02-06 à 19:54

a ok c'est bon j'ai comprit la premiere ligne il faut s'en ocuper apres

Posté par
Sayane
re : devoirs maison finition 19-02-06 à 19:58

Effectivement je me suis trompée :

N = 25\times \sqrt{0.0064}\times \sqrt{588-\sqrt{144}}
  = 2\times \sqrt{588-12}
  = 2\times \sqrt{576}
  = 2\times 24
  = 48


Pour P=8 et M=13,
C'est une équation à 2 inconnues, j'ai utilisé la méthode par substitution.


Posté par
snapy
re : devoirs maison finition 19-02-06 à 20:03

merci beaucoup j'ai une derniere chose

Jai

A= 2112-81183+4175
ecire A sous la forme de a7
j'ai trouver -767

pour B

B=-356+11126-2224
sosu la forme de b14

jai trouver 1914

soit C= A/B ecrir C sous la forme de c2 impossible de trouver -_-

merci

Posté par
Sayane
re : devoirs maison finition 19-02-06 à 20:20

A et B OK

\frac{-76\sqrt{7}}{19\sqrt{14}}
= \frac{-76\sqrt{7}}{19\sqrt{7\times 2}}
= \frac{-76}{19\sqrt{2}}
= \frac{-4}{\sqrt{2}}
= -2\sqrt{2}

Voilà

Bonne soirée.

Sayane

Posté par
snapy
re : devoirs maison finition 19-02-06 à 20:26

je te remercie beaucoup de ton aide

Posté par
Sayane
re : devoirs maison finition 19-02-06 à 20:27

Je t'en prie

Posté par
fatim
bonsoir je suis une nouvelle 19-02-06 à 20:34

N=25*0.0064*588-144
N=25*0.08*588-12
N=25*0.08*24
N=48

48 est un entier naturel
     Donc N est un entier naturel

voilààà si tu a besoin dotre chose nesite pa

(sayane tu a fé une erreur de priorité ds cet exo reli bien lenchenemen de ton calcul

pr lexo 2 a<b<c veu dire ke a est le plus peti nombre, b est le moyen et c est le plus gran mé alor pr la demonstration javou ke moi ossi je né pa compri :s
si tu compren plizzz explike moi merci davanceee

Posté par
Sayane
re : devoirs maison finition 19-02-06 à 20:42



Fatim, tu verras que dans mon post de 19h58 j'ai corrigé ma faute.

Ma demonstration de 19h43 pour l'exo2 n'est qu'une substition : Tu isoles une inconnue puis tu remplaces dans l'autre équation.

Ps: Et bienvenue

Posté par
fatim
merciiii 19-02-06 à 23:16

okiiiii mé cet exos est difficile kon mm g reussi a nomer les inconnue et tt mé je né guere reussi a resoudre lequation :s:s:s:s


can u help me i need it mém si ce né po mon exo a moi et ke jen é pa besoin mé tu c g mon brevet blanc le 9et 10 mars et je stresse a un poin mé grave lol
dc si tu pouvé mexpliké je seré soulagée lol

Posté par
Sayane
re : devoirs maison finition 19-02-06 à 23:18

Fatim,

Regarde ma demonstration et dis moi où tu ne comprends pas.

Posté par Zouz (invité)re : devoirs maison finition 19-02-06 à 23:32

Bonsoir fatim

Merci d'écrire correctement. Le langage SMS est très mal vu sur le forum.

[faq]redac[/faq]

@+

Zouz

Posté par
fatim
merciiii 19-02-06 à 23:43

okiiiii mé cet exos est difficile kon mm g reussi a nomer les inconnue et tt mé je né guere reussi a resoudre lequation :s:s:s:s


can u help me i need it mém si ce né po mon exo a moi et ke jen é pa besoin mé tu c g mon brevet blanc le 9et 10 mars et je stresse a un poin mé grave lol
dc si tu pouvé mexpliké je seré soulagée lol

Posté par
fatim
merciiii 19-02-06 à 23:43

okiiiii mé cet exos est difficile kon mm g reussi a nomer les inconnue et tt mé je né guere reussi a resoudre lequation :s:s:s:s


can u help me i need it mém si ce né po mon exo a moi et ke jen é pa besoin mé tu c g mon brevet blanc le 9et 10 mars et je stresse a un poin mé grave lol
dc si tu pouvé mexpliké je seré soulagée lol

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : devoirs maison finition 20-02-06 à 08:53

fatim, pour la 2ème fois (cf. Zouz ci-dessus), tu trouveras sur ce forum beaucoup de Mathîliens prêts à t'aider en mathématiques, mais, s'il-te-plaît, écris en français, et pas en SMS :
- c'est une question de politesse ;
- c'est le moyen le plus sûr d'être compris et d'avoir une réponse ;
- c'est imposé par les règles du forum.

Nicolas

Posté par
fatim
bonjour 23-02-06 à 13:15

je suis désolée :$ exusez moi je ne le referai plus sincérement désolée
acceptez mes exuses je ferai attention la prochaine fois pardon    

Posté par
fatim
re: bonjour 23-02-06 à 13:19

je suis désolée car je viens de remarquer que j'ai fait des "multi-postes" acceptez mes exuses messieurs les correcteurs



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !