Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

devoirs mathematique

Posté par tony-06 (invité) 13-09-05 à 18:28

bonjours a tous je suis un eleve de troisieme mais notre proffesseur de mathematiques nous a donné un devoirs a faire de seconde (je suis en troisieme) et il nous l'a donné du jour au lendemain et donc moi ayant de gros problemes en mathematiques déja depuis la quatrieme un sujet niveau seconde c'est pour moi une mission impossible!
je vous prie de m'aider car je suis vraiment pris au dépourvu.

I) on considère les réels A, B , C et D définits ci dessous:
  A=(1+1/5)(1+1/6)  B=(1+1/2/3)(1-1/(2/3+1)  C=(-2+2/3)(1+1/2)  D=92/(-2+11/3)

1)simplifier A,B,C et D
2)Comparer A et B
3)Donner l'écriture scientifique de l'opposé de C.
4)Donner l'écriture scientifique et l'ordre de grandeur de D.
Donner l'ecriture scientifique de l'inverse de D.
5)Parmis les réels A,B,C et D quels sont ceux qui appartiennent a Z?

II)a désigne un nombre réel
On considère l'expression E(a) définie par : E(a)=(1+1/a)(1-1/(a+1))
Calculer E(a) pour les valeurs de a données ci-dessous:
a) a=2     b)a=-2     c)a=-1+10(puissance -3)

III) a désigne un nombre réel strictement positif
Un carré ABCD de coté 1dm devient un rectangle AB'C'D'

en augmentant le coté [AB] de 1/a
et
en diminuant le coté [AD] de 1/a+1
(voir figure ci-contre)
  1)faire une figure en prenant a=4,
B' sur la demi-droite [AD) et D' sur [AD),
le décimetre comme unité de longueur .
  2)comparer les aires de ABCD et AB'C'D' lorsque a=4
3)a n'est plus necessairement egal à 4:
comparer les aires de ABCD et AB'C'D'.
4)Dans la figure du 1), E est le point d'intersection de (BC ) et de ( B'D').
   a) Calculer BE en dm , donner le résultat en fraction irreductible.
   b)Calculer AE en dm, écrire le résultat sous la forme Vn/p (racine carrée de n sur p) avec n et p entiers, n le plus petit possible
.
comprenez mon problème , j'ai essayer de faire lexercice I)1) A,B et C mais a chaque methode que je fais je trouve une réponse differente( pour exemple le A j'ai trouvé 1 j'ai aussi trouvé 1/5 et 1/150)
je vous remercie d'avance de m'aider, et grâce a votre aide je reprendrai les exercices et les referais pour comprendre.merci bien

Posté par rolands (invité)re : devoirs mathematique 13-09-05 à 19:00

bonjour Tony ,
tu devrais expliquer comment tu arrives à ces résultats pour qu'on puisse comprendre comment t'aider .
A) 1+1/5=5/5+1/5=6/5...  1+1/6=6/6+1/6=7/6 .
   A=(6/5)(7/6)=(6.7)/(5.6)=7/5 . vois-tu où tu te trompais ?
Bonsoir .
  

Posté par tony-06 (invité)reponse 13-09-05 à 19:04

il faut utiliser les identitées remarquable et cela donne soit 1 soit 1/5 soi 1/150, si c'etait aussi simple que sa sa serai pas un devoirs de seconde...mais merci quand meme, mais bon le probleme c'est que pour 1 exercice c'est pas grave mé il y en a beaucoup et ta réponse me suffit pas pour m'aider,
le professeur nous a donné ce devoirs cet apres midi a faire pour demain matin 8h un devoirs de seconde dont il ne nous a jamais fait de leçon du coup je comprend rien au devoir en entier et puis je suis un éleve serieux je ne voudrais pas gacher ma moyenne a cause de ce devoirs s'il vous plait aidez moi entierement merci beaucoup

Posté par tony-06 (invité)réponse 13-09-05 à 20:33

bon ben merci quand meme de ne pas m'avoir aidé c'est pas grave je vais essayer de bosser dessus jusqu'a ce soir 11h ....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !