Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoirs pour la rentré

Posté par asma93 (invité) 28-02-07 à 11:07

bonjour a tous j'ai un exercice a faire et je n'y arrive pas il me demande:


Doit-on ecrir 325+52=637 ou bien 325+52637

repondez moi merci et bonne journée !

Posté par
Stephmo
re : devoirs pour la rentré 28-02-07 à 11:14

hello,

si tu quand tu fais le calcul tu trouves pile 637 c'est la 1ere solution qu'il faut choisir...tu choisirais la 2eme seulement si tu trouvais un résultat du style 637,3 par exemple ok?

Steph

Posté par asma93 (invité)re : devoirs pour la rentré 28-02-07 à 11:43

oui mé je n'arive pa a le calculer si je le calcule sur la calculatrice je trouve 18.22665912 j'ai vrémen rien compris! ! ! ! ! !

Posté par
Stephmo
re : devoirs pour la rentré 28-02-07 à 11:49

en premier tu regardes chaque terme :

tu sais que \sqrt{325}= 5\sqrt{13}
et que \sqrt{52}=2\sqrt{13}

quand tu additionnes les 2 tu trouves 7\sqrt{13} t'es d'accord?

et en faisant \sqrt{13 \times 49} =\sqrt{637}

...je ne vois pas pourquoi t'as calculatrice t'as affiché 18,.. chez moi elle me donne 25,23...qui est la valeur de \sqrt{637}

Posté par asma93 (invité)re : devoirs pour la rentré 28-02-07 à 11:53

d'accord j'ai ma taper sur la calculatrice j'ai fé une erreur sa ve dire que je vais devoirs ecrir = et pas é qd je vais devoir rédiger mon devoir il faut que je fait le calculer que tu m'a dit?

Posté par
Stephmo
re : devoirs pour la rentré 28-02-07 à 11:57

oui il faut que tu mettes = et que tu fasses le calcul que j'ai fait

Steph

Posté par asma93 (invité)re : devoirs pour la rentré 28-02-07 à 12:09

merci bocou pour tes reponse sa ma aider et maintenant j'ai compris merci et salut

Posté par asma93 (invité)re : devoirs pour la rentré 28-02-07 à 12:26

a mais deux secondes comment a tu trouver 13x49 repond stp

Posté par
Stephmo
re : devoirs pour la rentré 28-02-07 à 13:52

quand tu as 7 la racine c'est 49 c'est pour ça que j'ai mis 49 à l'intérieur tu vois ou pas du tout?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !