Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

devoit algorithme

Posté par
minh33
09-02-12 à 17:50

Salut, j'aurai besoin d'aide pour faire tourner cette algorithme voici l'énoncé.

Variables
  a est un nombre
  b est un nombre
  c est un nombre
Debut de l'algorithme
  lire a
  b prend la valeur a+1
  c prend la valeur de (b^2)-4
  Afficher "f(x):"
  Afficher C
Fin de l'algorithme
  Exprimer c en fonction de a
  c:.............
  Factoriser f(x)
  Determiner l'ensemble des nombres à entrer pour obtenir un nombre    positif

Posté par
kenavo27
re : devoit algorithme 09-02-12 à 18:14

bonsoir
C=(a+1)²-4

Posté par
minh33
re : devoit algorithme 09-02-12 à 19:59

ok merci, mais il n'y a que ça puisqu'apres il faut le factoriser et determiner l'ensemble des nombres a entrer pour obtnir un nombre positif

Posté par
valparaiso
09-02-12 à 20:08

a²-b²=(a-b)(a+b)

Posté par
minh33
re : devoit algorithme 10-02-12 à 13:58

merci pour la factorisation dites moi si c'est juste

  (a+1)^2-4
  (a+1)(a+1)-4
  (a+1)[(a+1)-4]
  (a+1)(a+1-4)
  (a+1)[a+(-3)]

mais pour l'ensemble des nombres a entré je sais pas comment les trouver sans la calculatrice

Posté par
valparaiso
10-02-12 à 14:00

non c'est faux :
(a+1) n'est pas multiplié par -4
c'est (a+1)²-2²
applique a²-b²
a=a+1
b=2

Posté par
minh33
re : devoit algorithme 10-02-12 à 17:28

ah oué, merci j'avais pas compris, mais la seule chose qui me perturbe c'esy comment rediger tout cela en repondant a toute les questions
c'est la premiere fois que je dois rediger un travaille sur l'algorithme et je sais pas comment faire surtout pour trouver l'ensemble des nbres pour avoir un nbre positif

Posté par
minh33
re : devoit algorithme 10-02-12 à 20:08

Donc pour la factorisation ça donne ceci non? :
  (a+1)-4
  (a+1)°2-2°2
  [(a+1)-2][(a+1)+2]

Posté par
valparaiso
11-02-12 à 13:16

pas tout à fait :
(a+1)²-2²=
(a+1-2)(a+1+2)=
(a-1)(a+3)

Posté par
minh33
re : devoit algorithme 11-02-12 à 15:33

merci, c'est gentil

Posté par
minh33
re : devoit algorithme 11-02-12 à 15:35

moi j'ai trouvé ça pour l'ensemble des nombres positifs
  S=]1;+infinie[
c'est bon?

Posté par
valparaiso
12-02-12 à 09:49

il y a aussi ]-;-3[

tu doid faire un tableau de signes avec 2 lignes : a-1 et a+3

Posté par
valparaiso
12-02-12 à 09:50

dois

Posté par
minh33
re : devoit algorithme 12-02-12 à 12:35

merci mais je fait comment pour demontrer qu'il y a aussi cette intervalle

Posté par
valparaiso
12-02-12 à 14:22

tu dois faire un tableau de signes avec 2 lignes : a-1 et a+3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !