Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devolopper

Posté par niche54 (invité) 22-03-06 à 13:34

bonjour,

je sais pas comment le faire

E=V3-1
F=V3+1

Developper E² et F² et donner les resultat sous la forme a+Vb où a et b sont des nombres entier

merci si vous arriver a le faire

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : devolopper 22-03-06 à 13:38

Bonjour,

Applique tes identités remarquables. Propose quelque chose.

Nicolas

Posté par
titan
re : devolopper 22-03-06 à 13:39

Salut ,utilise (a+b)²=a²+2ab+b² et (a-b)²=a²-2ab+b²

pour E=V3-1 E²=(V3-1)²=(V3)²-2*V3*1+(1)²=3+1-2V3=4-2V3

Posté par niche54 (invité)re : devolopper 22-03-06 à 13:43

moi je trouve

E=(V3-1)²
V3*V3+V3*-1+-1*V3+-1*-1
3-1V3-1V3+1
3+1+V3*(-1-1)
4-2V3

juste ou fau

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : devolopper 22-03-06 à 13:45

Tu n'as pas appris les identités remarquables en cours ?

Posté par
benitoelputoamo
re : devolopper 22-03-06 à 13:47

Bonjour,

C'est juste mais tu n'as pas utilisé l'identité remarquable
(a-b)²=a²-2ab+b².
E:
(V3-1)²
= V3² - 2V3 + 1
= 3 - 2V3 + 1
= 4-2V3

Pour F: (a+b)² = a²+2ab+b²

(Saint)Benoit

Posté par niche54 (invité)re : devolopper 22-03-06 à 13:51

donc pour F

= V3² +2V3 +1
= 3 +2V3+1
=4+2V3

c'est juste alors

Posté par niche54 (invité)re : devolopper 22-03-06 à 13:53

Demontrer que E*F est un nombre entier

il faut faire quoi pour sa

Posté par
titan
re : devolopper 22-03-06 à 13:55

RE, E=V3-1 et F=V3+1 donc ici pour E*F utilise (a-b)(a+b)=a²-b²  avec a=V3 et b=1

Posté par niche54 (invité)re : devolopper 22-03-06 à 14:00

je comprend pas

Posté par
titan
re : devolopper 22-03-06 à 14:03

E*F=(V3-1)(V3+1)=(V3)²-(1)²=...

Posté par niche54 (invité)re : devolopper 22-03-06 à 14:17

normalement c'est pas avec les nombres F=4+2V3  E=4-2V3 que j'ai trouver dans la premier question

(4-2V3)(4+2V3)

oui ou non merci

Posté par
titan
re : devolopper 22-03-06 à 14:27

non les nombres que tu as trouver c'est E² et F² à moins que c'est E²*F² que l'on te demande

Posté par niche54 (invité)calcul d aire 22-03-06 à 14:28

bonjour,

Calculer l'aire du triangles KLM

ML= V3-1
LM= V3+1
KM est L'hypotenuse

moi j'ai trouver sa V3+1*V3-1 sur 2

me je sais pas comment le calculler

merci

*** message déplacé ***

Posté par niche54 (invité)re : devolopper 22-03-06 à 14:30

non c'est ecrit dans la consigne E*F donc il faut faire avec sa

Posté par
masterfab2
re : calcul d aire 22-03-06 à 14:32

c'est un triangle rectangle ?

*** message déplacé ***

Posté par niche54 (invité)re : calcul d aire 22-03-06 à 14:41

oui

*** message déplacé ***

Posté par niche54 (invité)re : calcul d aire 22-03-06 à 14:42

il faut utiliser pythagore

*** message déplacé ***

Posté par
titan
re : devolopper 22-03-06 à 14:44

Alors E*F=(V3-1)*(V3+1)=(V3)²-(1)²=3-1=2 donc E*F est bien un nombre entier

Posté par
masterfab2
re : calcul d aire 22-03-06 à 14:52

donc KM2 = ML2 + LM2

KM2 = 3-2V3+1  +  3+2V3+1

KM2 = 8

KM = 2V2

*** message déplacé ***

Posté par niche54 (invité)aire 22-03-06 à 15:59

bonjour,

Calculer l'aire du triangles KLM

ML= V3-1
LM= V3+1
KM= 2V2

je sais pas comment le calculer l'aire merci

*** message déplacé ***

Posté par
_Estelle_
re : aire 22-03-06 à 16:02

Bonjour,

A = base * hauteur / 2

*** message déplacé ***

Posté par
_Estelle_
re : aire 22-03-06 à 16:02

Donc il faut calculer une hauteur....

Estelle

*** message déplacé ***

Posté par
lysli
re:aire 22-03-06 à 16:03

Bonjour
Quelle est la nature du triangle KLM?

Aire d'un triangle = (longueur * hauteur) /hauteur

*** message déplacé ***

Posté par niche54 (invité)re : aire 22-03-06 à 16:05

un triangle rectange
la formule c'est bien base*hauteur/2

*** message déplacé ***

Posté par
lysli
re : aire 22-03-06 à 16:07

oui c'est cela
rectangle en quoi?



*** message déplacé ***

Posté par niche54 (invité)re : aire 22-03-06 à 16:10

rectangle en L

*** message déplacé ***

Posté par niche54 (invité)calcule d aire avec racine carre 22-03-06 à 16:47

bonjour,

je n'arrive pas a trouver l'aire du triangle KLM
svp faite moi le

La consigne est:
Calculer l'aire du triangle KLM

c'est un triangle rectangle en L
sont hypotenuse Est KM
KL Mesure V3-1
ML Mesure V3+1

merci svp



*** message déplacé ***

Posté par
masterfab2
re : calcule d aire avec racine carre 22-03-06 à 16:49

ça fait trois fois le meme sujet !!!!


Aire = KL*ML/2 = 1

*** message déplacé ***

Posté par niche54 (invité)re : calcule d aire avec racine carre 22-03-06 à 17:02

mais comment on fais pour le calculer svp

*** message déplacé ***

Posté par
masterfab2
re : calcule d aire avec racine carre 22-03-06 à 17:06

l'aire pour un triangle rect c'est 1/2 du produit des deux cotés de part et d'autre de l'angle droit

Aire = KL*ML/2

*** message déplacé ***

Posté par niche54 (invité)re : calcule d aire avec racine carre 22-03-06 à 17:31

mais on doit le faire avec les mesure donner

*** message déplacé ***

Posté par
Bladest
Fais un effort 22-03-06 à 18:02

On vient de te donner les formules. Il te suffit juste de remplacer des lettres par des nombres ! Arrête de faire ton(ta) fainéant(e).

*** message déplacé ***

Posté par
Bladest
re : calcule d aire avec racine carre 22-03-06 à 18:04

Juste en passant, t'es membre depuis à bientôt 24 h et t'as déjà posté 42 messages... C'est énorme, je trouve

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !