Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Diagonale d'un carré

Posté par
maxnico
14-04-15 à 14:15

Bonjour
Voila mon devoir maison
Démontrez que la longueur de la diagonale d un carré de côté a est a racine carré de 2
Par quoi faut il que je commence?
Merci

Posté par
plvmpt
re : Diagonale d'un carré 14-04-15 à 14:18

bonjour,

carré ABCD de coté a,
diagonale AC

pythagore

AC² = a²+a²
    = 2a²

Posté par
plvmpt
re : Diagonale d'un carré 14-04-15 à 14:19

AC = V2a² = aV2

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Diagonale d'un carré 14-04-15 à 14:20

Bonjour,
commence par tracer un carré de côté a et une diagonale

puis calcule la longueur de cette diagonale en utilisant le théorème de Pythagore

Posté par
maxnico
re : Diagonale d'un carré 14-04-15 à 14:35

A ok merci je savais le rapport entre diagonale et pythagore que je suis nul
Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !