Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Diagramme de Fresnel et complexes

Posté par
SoaTox
04-03-23 à 13:12

Salut tout le monde.
J'aimerais une petite aide notamment en complexe. En effet, mon exercice m'indique que " On suppose maintenant que la tension de la source vaut u(t) = 200.cos(wt+0.52) et que le courant dans le circuit vaut I(t) = 1.2.cos(wt-0.4).

La question est : A partir de u(t) et I(t), calculez les grandeurs électriques complexes U et I puis en déduire l'impédance Z du circuit.

Dans mon cas, mon circuit est alimenté a l'aide d'une source de tension sinusoïdale ainsi qu'une résistance R en série avec une Bobine Lm

J'aimerais savoir comment passé en complexe, et surtout l'impédance Z
J'ai essayé de passe u et I en cmplx ce qui me donne : ,U = 200 e^j(wt+0.52) et I = 1.2e^j(wt-0.4). Cela convient-il ?

Merci à vous et bonne journée

Posté par
malou Webmaster
re : Diagramme de Fresnel et complexes 04-03-23 à 13:22

Bonjour
ton niveau indique 3e
et ne serait-ce pas plutôt de la physique cela ? je t'invite à aller poster ton sujet sur l'île voisine
Merci

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q13 - Les questions de physique / chimie sont elles acceptées sur le forum ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !