Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

différence d écriture

Posté par eolce (invité) 25-02-05 à 20:15

Bonjour,
Je n'arrive pas à factoriser cette expression pourriez vous m'aider, je vous remercie:
A= 25-(x+3)2






*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : différence d écriture 25-02-05 à 20:18

A nouveau sujet , nouveau topic

Essayes en remarquant que 25=5^{2}

On reconnait l'identité remarquable a²-b²=(a-b)(a+b)


Jord

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : différence d écriture 25-02-05 à 20:19

Tu dois reconnaitre la troisième identité remarquable, à savoir :

a²-b² = (a+b)(a-b)

On obtient avec ton cas :

A= 25-(x+3)²
A= (5-x-3)(5+x+3)
A= (2-x)(x+8)


Voila.
@+

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : différence d écriture 25-02-05 à 20:20

grrrr je m'incline encore une fois, mais bon tu avais l'avantage d'avoir déplacé le message...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !