Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Différence m.s et m.s-1

Posté par
mika84
25-10-09 à 16:04

Bonjour


Il y  un truc qui me chiffonne je ne comprend pas la différence entre m/s et m/s-1 .

J'ai demandé a ma prof mais j'ai rien compris    ( faut dire aussit que ses explications était un peut floues ) :|

Si quelqu'un peut éclairer ma lanterne .

merci

Posté par
pgeod
re : Différence m.s et m.s-1 25-10-09 à 16:09


m/s = mètre par seconde = m.s-1 (mais pas m/s-1)

car s-1 = 1/s

...

Posté par
mika84
re : Différence m.s et m.s-1 25-10-09 à 16:14

oula c'est encore plus flou !

bon disons plutôt  m.s-1 comme sur l'énoncé

Posté par
mika84
re : Différence m.s et m.s-1 25-10-09 à 16:18

Par ex : quand on nous donne vitesse de la lumière :  c=3,00x108m.s-1  il faut comprendre quoi?

Posté par
pgeod
re : Différence m.s et m.s-1 25-10-09 à 16:19


c'est comme les exposants d'un nombre :

10-1 = 1/10
s-1 = 1/s

...

Posté par
mika84
re : Différence m.s et m.s-1 25-10-09 à 16:20

OK et pour Par ex : quand on nous donne vitesse de la lumière :  c=3,00x108m.s-1  il faut comprendre quoi?

Posté par
pgeod
re : Différence m.s et m.s-1 25-10-09 à 16:33


écrire cela : c = 3,00x108 m.s-1
c'est la même chose que : c = 3,00x108 m/s

...

Posté par
mika84
re : Différence m.s et m.s-1 25-10-09 à 16:37

ah donc on ne peut pas écrire m/s-1 ce serait faux si j'ai bien compris ?

Posté par
pgeod
re : Différence m.s et m.s-1 25-10-09 à 16:39

oui, ce serait faux, car cela ne veut pas dire la même chose.

...

Posté par
mika84
re : Différence m.s et m.s-1 25-10-09 à 16:43

ok mais alors pourquoi ne pas ecrire tout simplement c=3,00x108 m/s  ?

Posté par
pgeod
re : Différence m.s et m.s-1 25-10-09 à 16:59

il y quelque années en arrière, c'est ce qu'on écrivait.
on peut donc encore l'écrire ainsi.
La notation m.s-1 n'était pas utilisée.
la notation m/s est bien celle qu'on utilise littéralement "mètre par seconde"

c'est un problème de mode simplement.

...

Posté par
mika84
re : Différence m.s et m.s-1 25-10-09 à 16:59

ahh la question qui tue !!  ;D

Posté par
pgeod
re : Différence m.s et m.s-1 25-10-09 à 17:01

Posté par
mika84
re : Différence m.s et m.s-1 25-10-09 à 17:01

Tu veut pas remplacer ma prof de physique

merci pour ton aide et cette petite historique

Posté par
pgeod
re : Différence m.s et m.s-1 25-10-09 à 17:05



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !