Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Difficulté DM

Posté par
love-de-lui
04-11-08 à 17:44

Bonjour a tous,

J'ai des difficulté avec mon exercice, sachant que je dois le rendre jeudi et il seras noté, si vous pouvez maider, sa serait vraiment gentil.

Donc voici l'énoncé de l'exercire :

Tout dabbord, jai un triangle rectangle dessiné, il est triangle rectangle en C.


Donc l'énoncé est :

Pour chaque cas, calculer tous les angles et les côtés du triangle ( résultats arrondis au centième )

1. a = 25° ; BC = 12cm.
2. b = 30° ; AB = 35 cm.
3. b = 60° ; AC = 20 cm.
4. a = 42° ; AB = 50 cm
5. BC = 3 cm , AC = 4cm
6. Ab = 9 cm ; BC = 6cm
7. Ab = 10cm ; Ac = 6cm

Voila j'attends votre aide =D

Posté par
nono11
re : Difficulté DM 04-11-08 à 18:03

ton triangle est rectangle donc la somme des deux autres angles est complémentaire c'est à dire égale à 90°
ex pour le cas 1 b=90°-25°=65°
après pouir les côtés utilise la trigo

Posté par
love-de-lui
re : Difficulté DM 04-11-08 à 18:09

mais je comprend pas la trigonométrie, tu veux pas me faire completement le n° 1 stp et après jessaierai de faire les autres, pour demander après si cest bon, si cest juste

Posté par
love-de-lui
re : Difficulté DM 05-11-08 à 07:26

Svp aidez moi, je dois le rendre demain



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !