Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Difficulté Exercice

Posté par
iTom
13-12-09 à 14:54

Bonjour à tous, je n'arrive pas à faire un exercice que je dois rendre car je ne comprend pas trop comment m'y prendre pour le faire, voici l' énoncé et la figure :

Les points O,A,B et C sont alignés et les points O,D et E sont aussi alignés.
Les droites (AD) et (BE) sont parallèles.
Les droites (BD) et (CE) également.
Démontrer que : OB² = OA x OC.

Difficulté Exercice

Posté par
spmtb
re : Difficulté Exercice 13-12-09 à 14:55

bonjour
ecris 2 fois thales
une fois avec les paralleles vertes , l autre avec les rouges

Posté par
iTom
re : Difficulté Exercice 13-12-09 à 14:59

d'accord merci

Posté par
iTom
re : Difficulté Exercice 13-12-09 à 15:01

Mais comment faire ? Car je n'ai pas de données.

Posté par
spmtb
re : Difficulté Exercice 13-12-09 à 15:09

un premier thales te donne
OD / OE = OB / OC   ( avec les vertes )

un deuxieme thales avec les rouges donne
OD / OE = OA / OB  
tu as donc OB / OC = OA / OB  ( ils valent tous deux OD/OE )
produit en croix
OB²= OA * OC



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !