Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Dimension d'un ev

Posté par
karim
24-05-07 à 00:55

Bonsoir,
j'ai veillé ce soir sur les maths, et je trouve de manière récurrente dans les exercices que si A inclus dans B et Dim(A) = Dim(B) alors A = B. Je ne comprend pas pourquoi si on a une inclusion l'égalité des dimensions permet d'affirmer que A=B ?
Merci d'avance pour les aides

Posté par
perroquet
re : Dimension d'un ev 24-05-07 à 02:04

Bonjour, karim.

Je ne réponds plus à tes questions pour la raison suivante: quand je te demande ce qu'il y a dans ton cours, tu ne réponds pas. La dernière fois, c'était sur la notion de base orthonormale directe :j'étais intervenu exceptionnellement il y a quelques jours pour aider quelqu'un d'autre parce que ça faisait un bon moment que je  n'avais pas répondu à tes questions, mais, de nouveau, j'ai constaté que lorsque je demande ce qui est écrit dans ton cours, je n'ai pas de réponse. J'en déduis que tu ne dois pas prendre le cours ou que tu considères que ça ne vaut pas la peine de l'apprendre.
Plus je lis tes topics, plus mon opinion se conforte.

Ici, c'est encore plus flagrant. La réponse à la question que tu poses se trouve dans tous les cours de Maths Sup, avec la démonstration, qui est aussi importante que le résultat...

Posté par
Camélia Correcteur
re : Dimension d'un ev 24-05-07 à 15:10

Bonjour karim

Perroquet à raison, mais je fais un accès d'indulgence. Alors, voilà. Une base de A est un système libre dans A et donc aussi dans B et elle a autant d'éléments que la dim B. Alors c'est une base de B (si tu te demandes pourquoi, c'est vraiment urgent de revoir le cours), donc A=B.

Posté par
karim
re : Dimension d'un ev 26-05-07 à 20:52

Merci camélia et désolé perroquet si je t'ai énervé en ne répondant pas à tes questions sur mon cours, car mon cours je le connais sommairement, mais j'ai du mal à en connaître les détails, ce qui fait que lorsque tu me poses une question bien précise sur mon cours, j'ai beau chercher je ne trouve rien, étant donné qu'il est énorme ! En tout cas je m'excuse. Suis-je pardonné ?

Posté par
boson
re : Dimension d'un ev 26-05-07 à 20:56

Peut-être devrais-tu faire des fiches résumés, ou un index...

Posté par
otto
re : Dimension d'un ev 27-05-07 à 14:08

Si tu ne connais ton cours que sommairement, ne fais pas les exercices et surtout ne demande pas d'aide.
Aide toi toi même et va apprendre ton cours.

Posté par
jamo Moderateur
re : Dimension d'un ev 27-05-07 à 19:23

Citation :
Aide toi toi même et va apprendre ton cours.


Je suis moyennement d'accord avec ça, les gens viennent ici pour avoir de l'aide, si on les envoie sur les roses en leur demandant de chercher par eux-mêmes, on tourne en rond !

Posté par
karim
re : Dimension d'un ev 27-05-07 à 19:55

ce otto ce prend pour le maître de ce forum, il n'a aucun respect envers les autres ! ce n'est pas parce que tu as des facilités en math que je dois en avoir moi aussi ! JE NE COMPREND PAS MON COURS, donc ce n'est pas la peine de répondre d'une manière aussi désagréable, et effectivement, si je pose une question c'est parce que j'ai besoin d'aide !

Posté par
jeanseb
re : Dimension d'un ev 27-05-07 à 19:59

Karim, si tu trouves otto excessif, ne le deviens pas toi aussi! Chacun a son tempérament et ses moyens, restons calmes et courtois(es)...

Posté par
Rouliane
re : Dimension d'un ev 27-05-07 à 20:01

Ben je dois dire que les réponses d'otto sont quand même parfois assez brutales ...
On a l'impression qu'il prend parfois les gens pour de la m**** dans la façon dont il répond, s'il veut pas les aider, il répond rien, mais pas besoin d'etre cassant de cette façon.

Posté par
jamo Moderateur
re : Dimension d'un ev 27-05-07 à 20:21

Oui, je suis d'accord, otto est un peu dur ... on peut en effet interpreter ses méthodes comme du manque de respect ... c'en est peut-etre, je ne sais pas, je ne veux pas juger ... mais j'avoue que je n'aime pas ses manières

Posté par
anonyme
re : Dimension d'un ev 27-05-07 à 21:51

il faut s'y mettre avec otto, ça m'est arrivé moi aussi dans une histoire d'ensemble dense où j'avais sortis une bêtise et il s'est mis à répondre cruement !

Posté par
jamo Moderateur
re : Dimension d'un ev 27-05-07 à 22:19

Bah écoutez, s'il se met à franchir la ligne, il suffit d'avertir ...

Mais je pense qu'en lisant tout ceci, il prendra peut-etre conscience qu'il y va trop fort, il semblerait qu'on soit plusieurs à avoir le même avis.
Parfois, il suffit de dire les choses. Voilà, elles sont dites

Posté par
jamo Moderateur
re : Dimension d'un ev 27-05-07 à 22:22

Encore un ici qui s'est fait bien acceuillir par otto >> Primitives

Posté par
jamo Moderateur
re : Dimension d'un ev 27-05-07 à 22:25

Ici aussi, pas trés accueillant >> Etude du signe de la dérivée f'(x)=0

Bon, j'arrete d'en relever ... il y en a trop de ce style ...

Posté par
otto
re : Dimension d'un ev 28-05-07 à 02:57

Oui enfin d'un autre coté quand on dit que l'on ne connait pas son cours, il ne faut pas vraiment s'étonner de ne pas faire les exercices.
La plupart des gens qui viennent sur le forum ne connaissent même pas leur cours.

Posté par
jamo Moderateur
re : Dimension d'un ev 28-05-07 à 07:36

otto, vous ne semblez pas comprendre que vous blessez beaucoup de personnnes par votre ton ...

Faire comprendre à quelqu'un qui vient chercher de l'aide qu'il n'est pas trés doué, ou qu'il ferait mieux d'aller voir son cours, n'est pas vraiment la réponse attendue.
On peut se douter que la plupart de ceux qui viennent ici ont tout essayé. Si ils ne connaissent pas leur cours, c'est peut-etre qu'ils n'ont pas réussi à le comprendre, et cela peut facilement se produire.

En conclusion, je trouve vraiment que votre attitude est regrettable, pourquoi venir se défouler ainsi ici ? Je ne parle pas en tant que "jamo", mais nombreux sont ceux qui pensent cela de vous, j'ai déjà pu lire des paroles allant dans ce sens vis-à-vis de vous, et sans prendre autant de pincettes que moi.
Ne profitez pas de votre situation poru intimider et rabaisser des élèves en difficulté, cela va à l'encontre de tout ... Stop, s'il vous plait !!

Posté par
jamo Moderateur
re : Dimension d'un ev 28-05-07 à 08:07

D'ailleurs, on peut voir qu'un webmaster vous a déjà prévenu d'adapter un peu votre ton : je ne comprend rien aux fonctions derivées et aux TANGENTES!

Et d'autres que moi vous ont signalé vos écarts : (Lien cassé)

Alors s'il vous plait, si vous n'êtes pas de bonne humeur, ne venez pas vous défouler ici, ce n'est pas fait pout ça, et soyez tolérant par rapport à ceux qui en savent moins que vous, qui n'ont ni vos capacités et votre niveau. Si je méprisais mes élèves ainsi, je ne ferais pas long feu ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !