Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

distance

Posté par h20man (invité) 20-10-04 à 16:50

bonjour demin jai uen interro de physique et je comprend rrien

on sait que 1 AL=9.5*10 puisasance 15 m
et que une UA=150*10 puisance 6 km

exo:

etoile polaire = 4.2*10 puissance 6
convertiser en AL et en  UA

nebuleuse du crabe= 4000 AL
convertiser en UA et en milliard de km

voila merci de maider

UA= unité astronomique et AL= anné lumiere

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : distance 20-10-04 à 17:00

etoile polaire = 4.2*10 puissance 6

je suppose que c'est en kilomètres...

Alors la distance en année lumière :

dAL=\frac{4,2\times 10^6}{9,5\times 10^{15}} = 4,42\times 10^{-10}AL

La distance en unités astronomiques :

dUA=\frac{4,2\times 10^6}{150\times 10^{6}} = 0,028UA


nebuleuse du crabe= 4000 AL

Distance en kilomètres :

dKm=4000 \times 9,5 \times 10^{15} = 3,8 \times 10^{18}Km

Distance en unités astronomiques :

dUA=\frac{3,8 \times 10^{18}}{150\times 10^{6}} = 2,5 \times 10^{10} UA

Voila, si qqch t'échappe dis-le

Posté par h20man (invité)re 20-10-04 à 17:04

ben jai a peu pres compris mais 4.2*10 puissance 6
ces en km alor q'uen anné lumiere ces en M il ne fo pas d'abbord convertir en M?

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : distance 20-10-04 à 17:06

je n'ai rien compris à ce que tu as marqué, écris correctement stp, quel est l'unité de longueur que ton énnoncé mentionne pour la distance de l'étoile polaire ?

Posté par h20man (invité)re : distance 20-10-04 à 17:09

pour l'etoile polaire ces 4.2*10 puissance 6 km
et il faut l'exprimer en AL et une AL= 9.5*10 puisance 15 métre

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : distance 20-10-04 à 17:13

Je n'avais pas vu que les années lumières était en mètre, donc aux endroit où j'ai divisé par 9,5*10^15 tu remplaces par 9,5*10^12

car si

1AL=9,5*10^15m
alors
1AL=9,5*10^12km

car 1 mètre = 1.10^-3 km

Voila @+

un conseil, exprime toi plus clairement la prochaine fois

Posté par h20man (invité)re : distance 20-10-04 à 17:23

ok dsl mais en tout cas merci pour l'aide

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : distance 20-10-04 à 17:26

de rien
@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !