Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

distance

Posté par (invité) 07-07-03 à 15:11

Bonjour a vous tous voici mon problème
Étant donné les 2 droites gauches suivantes :

D1 : x=3+t
y=-2+2t
z=-1+5t

D2 (x,y,z)= (2,1,-2)+ k(3,4,-2)

Déterminez la distance entre ces deux droites
merci d'avance

Posté par (invité)re : distance 07-07-03 à 20:24

le bout qui me pose problème dans cette question ces comment faire
pour mettre la droite d1 sous la même forme que la droite 2? Ensuite
de ça je connais la méthode pour trouver la distance quand j'ai
2 droites sous cette forme Merci

Posté par Job314 (invité)re : distance 07-07-03 à 21:41

D2 (x,y,z)= (2,1,-2)+ k(3,4,-2)


je n'ai jamais vu cette écriture, mais je *pense* que ca revient
au même de dire

D2 :

x = 2+3k
y=1+4k
z = -2-2k


Mais chui sur de rien :'(



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !