Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

distance d arrêt d une moto

Posté par asya (invité) 28-10-05 à 14:14

La distance D(v) d'une moto ayant une vitesse v est égale à la somme de deux distances:
-la distance de freinage de la moto, égale appromximativement, en mètres, sur une route sèche, au carré du dixième de la vitesse v exprimée en km.h-1;
-et la distance correspondant au temps de réaction du conducteur, égale approximativement, en mètres, dans le cas d'une concentration normale du conducteur et d'un taux d'alcoolémie nul, à trois fois le dixième de la vitesse v exprimée en km.h-1.

Démontrer que ces approximations conduisent à :
     D(v) = 0,01v^2+0,3v  avec en v en km.h-1 et D(v) en m.

J'ai essaiyé plusieur fois a démontrer mais je n'est pas réussi

Posté par Cetman (invité)distance d arrêt d une moto 28-10-05 à 14:16

Bonjour,

Je ne comprends pas ton problème, tout est dans l'énoncé.

Cetman

Posté par Cetman (invité)distance d arrêt d une moto 28-10-05 à 14:20

La distance D(v) d'une moto ayant une vitesse v est égale à la somme de deux distances:
Donc D(v) = D1(v) + D2(v)

-la distance de freinage de la moto, égale appromximativement, en mètres, sur une route sèche, au carré du dixième de la vitesse v exprimée en km.h-1;
Donc D1(v) = (0.1 x v)2


-et la distance correspondant au temps de réaction du conducteur, égale approximativement, en mètres, dans le cas d'une concentration normale du conducteur et d'un taux d'alcoolémie nul, à trois fois le dixième de la vitesse v exprimée en km.h-1.
Donc D2(v) = 0.3 x v

Donc D(v) = D1(v) + D2(v) = 0.01v2 + 0.3v

Cetman

Posté par asya (invité)re : distance d arrêt d une moto 28-10-05 à 14:25

merci pour votre aide enfaite je crois que je ne comprené plus rien quand on me disait dans l'énoncé que v en km.h-1 et D(v) en m.

Posté par Cetman (invité)distance d arrêt d une moto 28-10-05 à 14:26

Je pense que l'énoncé était justement fait pour embrouiller!!!

Cetman



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !