Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par steffouilledu29 (invité)distance d arret et de freinage : d m à rendre vendredi (!)... 20-10-04 à 16:29

bonsoir tout le monde ! Voilà, je doit rendre mon devoir maison pour vendredi, mais il y a un exercice que je ne comprends pas !...Il concerne (en résumé) la distance de freinage. ça donne :
"La distance d (en m) de freinage d'un camion roulant à la vitesse v (en m / sec) est :
      v(7+v)
  d= [/b]-------
         14  
a) Calculer la distance de freinage de ce camion s'il roule à 60 Km/h et s'il roule à 110Km/h.

b) Exprimer cette expression algébrique sous la forme d'un polynôme.

c) La distance d'arrêt D est la distance totale parcourue entre le moment où le conducteur voit un obstacle et celui où le camion s'arrête. Cette distance D comprend la distance de freinage plus une distance parcourue pendant un temps de réaction que l'on estime à 1 seconde.
   Calculer la distance d'arrêt D du camion pour une vitesse de 90 km/h.
Si le temps vous le permet, pourriez vous me donner une ou plusieur(s) explications et/ou réponse(s)?
Merci beaucoup et peut-etre à bientot !
ps ; désolée pour les fautes d'orthographes si j'en ai fait !...



[b]*** message déplacé ***

Niveau seconde
Partager :

distance d arret et de freinage : pour vendredi (!)...

Posté par steffouilledu29 (invité) 20-10-04 à 21:02

bonsoir tout le monde ! Voilà, je doit rendre mon devoir maison pour vendredi, mais il y a un exercice que je ne comprends pas !...Il concerne (en résumé) la distance de freinage. ça donne :
"La distance d (en m) de freinage d'un camion roulant à la vitesse v (en m / sec) est :
      v(7+v)
  d= -------
         14  
a) Calculer la distance de freinage de ce camion s'il roule à 60 Km/h et s'il roule à 110Km/h.

b) Exprimer cette expression algébrique sous la forme d'un polynôme.

c) La distance d'arrêt D est la distance totale parcourue entre le moment où le conducteur voit un obstacle et celui où le camion s'arrête. Cette distance D comprend la distance de freinage plus une distance parcourue pendant un temps de réaction que l'on estime à 1 seconde.
   Calculer la distance d'arrêt D du camion pour une vitesse de 90 km/h."

Si le temps vous le permet, pourriez vous me donner une ou plusieur(s) explications et/ou réponse(s)?
Merci beaucoup et peut-etre à bientot !
ps ; désolée pour les fautes d'orthographes si j'en ai fait !...

Posté par
dad97 Correcteur
re : distance d arret et de freinage : d m à rendre vendredi (!) 20-10-04 à 21:47

Bonjour steffouilledu29,

a) bien il suffit de remplacer v par 60 puis par 100 dans ta formule

b) Il suffit de développer le numérateur et de couper la fraction en somme de deux fractions de même dénominateur.

c) Tout est dans le texte :

D= distance de réaction + d

distance de réaction = vitesse * temps de réaction
et d=\frac{v^2}{14}+\frac{v}{2}

Salut

Posté par steffouilledu29 (invité)merci ! 20-10-04 à 22:05

salut dad97, merci de m'avoir eclairci le probleme avec tes eplications ! mais il y a un tit truc qui est bizare !...t'as mis "= vitesse * temps de réaction" c'est pas plutot "= vitesse / temps de réaction" ?
biz et @++ !

Posté par
dad97 Correcteur
re : distance d arret et de freinage : d m à rendre vendredi (!) 20-10-04 à 23:54

Non si on mulitplie des km/h par des h on obtient des km :

\frac{kilometres}{heures}\times heures=kilometres

et donc d=v\times t


Salut

Posté par steffouilledu29 (invité)re-merci ! 21-10-04 à 18:36

ok, merci dad !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !