Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Distance d'un point à un plan

Posté par
loloteaide
03-04-08 à 20:20

Bonjour !

Pouvez vous m'aider ou me donner des pistes pour cet exercice , je vous remercie par avance !
Soit A , B et C 3 points non alignés de l'espace.
a. Déterminer l'ensemble des points M tels que :
|| MA + MB || = 4
b. Déterminer l'ensemble des points N tels que :
|| NA + NB || = || NA + NC ||

je vous remercie par avance car je n'arrive pas du tout à visualiser les ensemble M !
Merci

Posté par
pgeod
re : Distance d'un point à un plan 03-04-08 à 20:32

bonjour,

a.
pose G bary de (A,1) et (B, 1)
c'est à dire G milieu de [AB]
||MA + MB|| = 4
<=> ||2 MG|| = 4
<=> ....

...

Posté par
loloteaide
re : Distance d'un point à un plan 03-04-08 à 22:05

je pense que c'est un cercle de centre G et de rayon 2?

Posté par
pgeod
re : Distance d'un point à un plan 03-04-08 à 22:07

c'est exact... dans le plan.
Ici, on est dans l'espace !

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !