Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Distance d'un point a un point dans une droite..

Posté par
Lokys
03-11-09 à 10:33

Voila, je cherche comment trouver la distance d'un point d'un triangle, a un point de son coté opposé qui est au milieu du triangle ABC, et le point au milieu est I.

AB = 16cm
AC = 12cm
BC = 20cm

I est le milieu de BC.

Comment faire pour trouver IA, et donner sa longueur ?

Posté par
jacqlouis
re : Distance d'un point a un point dans une droite.. 03-11-09 à 10:53

    Bonjour... à toi aussi  .  Tu peux également dire bonjour ...

et redonner l'énoncé clair et intelligible de ton exercice ?...
    Tu cherches quoi ?

Posté par
Lokys
re : Distance d'un point a un point dans une droite.. 03-11-09 à 11:04

Bonjour

Je cherche la distance AI.

L'énoncé de l'exercice est : Calculer la distance AI.

Posté par
jacqlouis
re : Distance d'un point a un point dans une droite.. 03-11-09 à 11:20

    Je t'ai demandé l'énoncé entier ...

Posté par
Lokys
re : Distance d'un point a un point dans une droite.. 03-11-09 à 11:29

Il n'y a que sa, a part les longueurs de ce que j'ai dit dans mon premier message.

Posté par
jacqlouis
re : Distance d'un point a un point dans une droite.. 03-11-09 à 11:46

    Comme tu as un triangle rectangle, la longueur de la médiane issue de l'angle droit est égale ......

c'est un théorème classique ...Cherche un peu !

Posté par
Lokys
re : Distance d'un point a un point dans une droite.. 03-11-09 à 11:51

Pourrait-tu me donner le théorème s'il te plaît ?

Posté par
jacqlouis
re : Distance d'un point a un point dans une droite.. 03-11-09 à 11:54

Dans un triangle rectangle, la longueur de la médiane issue de l'angle droit est égale à la demi-longueur de l'hypoténuse !...

Tu devrais revoir tes cours ...

Posté par
Lokys
re : Distance d'un point a un point dans une droite.. 03-11-09 à 12:07

J'avais retrouvé avant que tu me la donnes, merci quand même.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !