Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

distance entre 2 nbres (équation et inéquation)

Posté par
Steeve-75math
13-03-09 à 01:02

Interpréter graphiquement puis résoudre les équations et inéquations suivantes :

|x|=3
       4

Expliquez moi les différentes phases de pour résoudre cette équation parce que je pense avoir fait un erreur
Merci
    

Posté par
niparg
re : distance entre 2 nbres (équation et inéquation) 13-03-09 à 08:01

bonjour
vous devez connaitre ces résultats:
)|a|0, pour tout a
)si b0 alors:
|a|=b a=b ou a=-b
|a|b -bab
|a|b a-b ou ab
pour résoudre votre équation il suffit d'écrire:|x|=3/4x=-3/4 ou x=3/4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !