Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

distances

Posté par
Ophéliie
23-03-08 à 11:22

Bonjour , j'ai un exercice à faire pour mardi et je n'arrive pas a le faire. Pourriez vous m'aider ?

Soit un triangle ABC d'aire 9 cm2 tel que : AB=6cm.
1) Calculer la distance du point C à la droite (AB).

Posté par
Porcepic
re : distances 23-03-08 à 11:57

Bonjour,

Cela revient à calculer la longueur de la hauteur issue de C dans ABC...

Tu sais que \mathcal{A}=\fr{b\times h}{2}, tu connais \mathcal{A} et b, tu cherches h, ça ne devrait pas poser trop de problèmes maintenant !

Posté par
Ophéliie
re : distances 23-03-08 à 12:05

Mercii beaucoup je vais essayé

Posté par
Porcepic
re : distances 23-03-08 à 12:07

De rien

Et j'espère que tu vas réussir !

Posté par
Ophéliie
re : distances 23-03-08 à 12:10

mais je ne connais pas b :/

Posté par
Ophéliie
re : distances 23-03-08 à 12:10

ha si donc ça donnerai 6/2 ?

Posté par
Ophéliie
re : distances 23-03-08 à 12:10

Mercii de m'aidé

Posté par
Ophéliie
re : distances 23-03-08 à 12:11

ou nan ça donnerai 6*h:2 ?

Posté par
Porcepic
re : distances 23-03-08 à 12:15

A = (b*h)/2
2A = b*h
h = 2A/b

Maintenant, on peut passer à l'application numérique:
h = 2*9 /6
h = 18/6
h = 3

Posté par
Ophéliie
re : distances 23-03-08 à 12:15

pk 2*9 ?

Posté par
Porcepic
re : distances 23-03-08 à 12:17

C'est le "2A".

Posté par
Ophéliie
re : distances 23-03-08 à 12:18

ha oui pour l'aire
ok merci beaucoup de ton aide
Bonne journée et bonne fete de paques   

Posté par
Porcepic
re : distances 23-03-08 à 12:18

Merci, bonnes fêtes de Pâques à toi aussi !

Et gare aux crises de foie !

Posté par
Ophéliie
re : distances 23-03-08 à 12:23

oui lol' bien que je n'aime pas tellement le chocolat donc ça risque pas ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !