Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

distinct ?

Posté par
chimio-TermS
27-05-09 à 18:52

Salut,


Deux plans distincts veut dire soit ces des plans sont sécants soit ils sont parallèles mais non confondus, c'est bien cela?

Posté par
MatheuxMatou
re : distinct ? 27-05-09 à 18:54

bonsoir

ben oui !!!

Posté par
chimio-TermS
re : distinct ? 27-05-09 à 19:02

D'accord,

La question est:

Si P1, P2 et P3 sont trois plans distincts de l'espace vérifiant :
P1 ∩ P2 ∩ P3 =vide
alors on peut conclure que P1, P2 et P3 sont tels que : P1 ∩ P2 =vide, et P2 ∩ P3 = vide

La réponse est juste car :

si P1 est parallèle à P2, et P2 parallèle à P3, donc p1 est parallèle a p2 qui est lui même parallèle a p3 d'où P1 ∩ P2 ∩ P3 =vide

Posté par
Stef-
re : distinct ? 27-05-09 à 20:03

je crois bien que P1 ∩ P2 ∩ P3 =vide n'implique pas que P1 ∩ P2 =vide, ni que P2 ∩ P3 = vide (prend l'exemple de deux plans distincts et perpendiculaires à un 3e)

Posté par
MatheuxMatou
re : distinct ? 27-05-09 à 22:10

effectivement, l'implication est fausse !

prends trois plans délimitant les faces d'un prisme à base triangulaire... les intersections 2 à deux sont des droites (3 droites parallèles) et l'intersection des trois plans est vide.

Posté par
chimio-TermS
re : distinct ? 07-06-09 à 16:31

hum, je n'ai rien pigé

Posté par
MatheuxMatou
re : distinct ? 07-06-09 à 17:58

Un prisme à base triangulaire !...

tu considères les trois plans verticaux formant les faces...

et tu vois que l'implication est fausse !

distinct ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !