Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Distribution de crêpes

Posté par
sylvain88
20-01-10 à 18:02

j'ai un probleme pour un exercice :

La grand mere de Nicolas a fait 26 crepes.Elle demande de les disribuer à parts égales à chacun de ses 4 cousins présents dans la cuisine . Lorsqu'il ne pourra plus en distribuer, il gardera le reste pour lui.
Après réflexion, Nicolas s'empresse d'aller chercher ses trois autres cousins dans le jardin.
Pourquoi ?


Je pensais a calculer le PGCD de 26 et 4 ? je ne vois que sa
Pourriez-vous m'aider s'il vous plais. Merci

Posté par
audrey53
re : Distribution de crêpes 20-01-10 à 18:11

Il faut que tu regarde le reste de la division 26/4 et 26/7

Posté par
sylvain88
re : Distribution de crêpes 20-01-10 à 18:24

26 /R 4 =  2
4  /R 2 =  0

et pour 26/7:
26 /R 7 =  5
7 /R 5 =  2
5 /R 2 = 1
2 /R 1 = 0

mais je sais pas lequel prendre pour l'exo

Posté par
moomin
re : Distribution de crêpes 20-01-10 à 20:29

Bonsoir

Avec 4 cousins, il restera 2 crêpes pour Nicolas
Chaque cousin en mangera 6 et lui 2

Avec 7 cousins, il lui en restera 5
Chaque cousin en mangera 3 et lui 5, ce qui est beaucoup plus avantageux pour lui

Posté par
sylvain88
re : Distribution de crêpes 21-01-10 à 07:28

Merci beaucoup Moomin.

Posté par
moomin
re : Distribution de crêpes 21-01-10 à 19:55

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !