Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

distributivité

Posté par Sorenza (invité) 13-05-05 à 21:14

bonjour,j'ai un probleme a resoudre et je n'y comprend rien !
Pascal achete 7 pains au chocolat et 4 croissants.Un croissant coute x Euros.Un pain au chocolat coute 0.20 Euros de plus qu'un croissant.
1/ecrire en fonction de x la dépense de pascal.Dévelloper et reduire l'expression trouvée .
2/Si un croissant coute 0.60 Euros,qu'elle est la dépense de pascal ?
a+

Posté par Frip44 (invité)re : distributivité 13-05-05 à 21:33

Bonjour Sorenza...

1) Soit x le prix des croissants et y celui des pains au chocolat, on a donc : y=x+0.20
Donc depense \ de \ Pascal=4x+7y=4x+7x+1.4=11x+1.4

2) Si un croissant coûte 0.60€, depense \ de \ Pascal=4x+7y=4x+7x+1.4=11x+1.4=11 \times 0.60 +1.4=6.6+1.4=8

Donc Pascal dépense 8€...

Sauf étourderie...

++
(^_^)Fripounet(^_^)

Posté par Sorenza (invité)re : distributivité 14-05-05 à 10:04

merci beaucoup Fripounet

Posté par Frip44 (invité)re : distributivité 14-05-05 à 11:30

De Rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !