Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Diviseur

Posté par
Alydunet
17-04-17 à 11:27

Bonjour alor voilà la question la somme de deux nombres premiers est un nombre premiers vrai ou faux

Posté par
sanantonio312
re : Diviseur 17-04-17 à 11:36

Bonjour,
Un indice: les nombres premiers sont impairs.

Posté par
Alydunet
re : Diviseur 17-04-17 à 11:38

Bonjour donc c'est faux?

Posté par
bbomaths
re : Diviseur 17-04-17 à 11:49

Bonjour.

Et 2 ?  

Posté par
sanantonio312
re : Diviseur 17-04-17 à 11:52

Oui, c'est faux. Mais tu dois terminer l'explication.

Posté par
bbomaths
re : Diviseur 17-04-17 à 11:56

Que dire de 2 + 3 = 5 ?

Posté par
sanantonio312
re : Diviseur 17-04-17 à 12:10

C'est vrai. Il y a ce cas particulier...

Posté par
bbomaths
re : Diviseur 17-04-17 à 12:10

avec aussi :

2 + 5 =7
2 + 11 = 13
2 + 17 = 19
2 + 19 = 31
...

La réponse à la question va être à la Normande... p'têt ben oui, p'têt ben non  

Posté par
sanantonio312
re : Diviseur 17-04-17 à 12:11

Mais généralement,  ...

Posté par
bbomaths
re : Diviseur 17-04-17 à 12:13


cf. les nombres premiers jumeaux...

Posté par
bbomaths
re : Diviseur 17-04-17 à 12:24

pour alydunet, je pense que tu peux répondre à ta question la somme de deux nombres premiers est un nombre premier par ce n'est ni vrai ni faux...

exemple :

11 + 13 = 26 -> c'est faux
   2 + 11 = 13 -> c'est vrai

Posté par
mathafou Moderateur
re : Diviseur 17-04-17 à 15:35

Bonjour,

on peut tout de même donner un peu plus de précisions :

la somme de deux nombres premiers impairs n'est jamais un nombre premier
la somme d'un nombre premier impair et du nombre premier 2 est parfois un nombre premier.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !