Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

diviseur communs- PGCD

Posté par blaureen (invité) 08-01-06 à 15:59


   slt a tous
je n'arrive pas a faire cet exercice pouvez-vous m'aide svp

1. calculer le pgcd de 700 et 455

2. un séjour rectangulaire mesure 7m sur 4.55 m. On veut le carreler avec des dalles carrées dont les cotés mesure un nombre entier de centimétres; on ne coupe aucune dalle

a. calculer le coté de la plus grande dalle possible.
b. combien faut il alors de ces dalls pour couvrir le sol de séjour

merci d'avance pour votre aide bonne fin de journée  

Posté par tanicia (invité)re : diviseur communs- PGCD 08-01-06 à 16:24

slt pour calculer le pgcd de 700 et 455 il te suffit de les soustrair pui ensuite soustrair le nombre que tu as trouver aves le plus petit nombre d 2 dont tu doit calculer le pgcd regarde:
pgcd 700-455=pgcd455-245=pgcd245-210=pgcd210-35=pgcd175-35=^pgcd140-35=pgcd105-35=pgcd70-35=pgcd 700 et 455=35.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !