Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

diviseur de 7

Posté par
lylylulu
01-02-12 à 14:12

Bonjour, alors voila j'ai un exercice auquel je ne trouve pas les réponses donc si vous pourriez m'aider je vous en serez très reconnaissante

a. 35 et 6300 sont-ils divisibles par 7 ? Justifie.

b. En utilisant la question a. démontre que 6335 est divisible par 7.

c. Démontre dans le cas général que si x et y sont deux nombres entiers divisibles par 7 alors leurs somme x+y est divisible par 7.

d. En écrivant le nombre 6349147 comme une somme de quatre multiples de 7, démontre que 6349147 est une multiple de 7.

e. Ecris un nombre entier de 15 chiffres qui soit divisibles par 7.

voila merci beaucoup de vos réponses.

Posté par
lililouve
??? 01-02-12 à 14:19

c'est dur ton truc moi aussi je suis en 4 eme et je n'est pas encore fait sa

Posté par
lylylulu
exo 02-02-12 à 12:44

S'il vous plait quelqu'un peut t-il me répondre ?

Posté par
plumemeteore
re : diviseur de 7 02-02-12 à 13:22

Bonjour LylyLulu.
Il s'agit plutôt de multiples de 7.
a 35 - 7*5; 6300 = 63*100 : 7*9*100 = 7*900
b 6335 = 6300+35 = 7*900 + 7*5 = 7*(900+5)
on décompose en une somme de multiples de 7
si n est un multiple de 7, n*10, n*100, etc, sont également multiples de 7
c on peut dire : x = 7d; y = 7 d'; x+y = 7d+7d' = 7*(d+d')
d le décomposer par tranches divisibles par 7
e écrire des tranches de un ou de deux chiffres divisibles par 7

Posté par
lililouve
re : diviseur de 7 22-09-12 à 12:21

tu a trovuée ?tu dois etre en 3 eme maintenant ..

Posté par
nutella66
diviseur de 7 29-10-13 à 14:35

bonjour, il se trouve que j'ai le même sujet à faire et je n'ai pas compris le petit d) et le petit e) pouvez-vous m'aider s'il vous plait...merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !