Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Diviseurs

Posté par
itauba
21-09-06 à 20:38

Bonsoir,
Je suis en ce moment même sur un exercice de mathématiques que je n'arrive pas à resoudre.

EXERCICE : (A = cdu n'est pas egale à c x d x u mais à des chiffres d'un même nombre : c(chiffre des centaines); d(chiffre des dizaines); u(unité)

Soit un nombre à trois chiffres A= cdu, dont aucun de ses chiffres n'est 0

1) On permute les chiffres des unités et des centaines : B= udc

Montrer que la difference A - B est divisible par 99.

2) Si d= c + u, montrer que A est divisible par 11
3) Si c + d + u = 9, montrer que A est divisible par 9.


Merci d'avance.

Posté par Dasson (invité)re : Diviseurs 21-09-06 à 20:46

1
A=100c+10d+u
B=100u+10d+c
A-B=...=99(...)
...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !