Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Divisibilité dans Z

Posté par
Valandry
20-09-18 à 01:56

Bonsoir,
À l'école le professeur nous a donné un exemple
Exercice
1)Montrer que quels que soient les entiers naturels a,b,et n, a-b divise à exposant n - b exposant n
2)En déduire que pour tout entier naturel n pair, 3divise 2 exposant n-1
3)Montrer alors que pour tout entier naturel n1,An=(2exposant n+1 +2exposantn +1)/3 est un entier naturel
Svp j'aimerai que vous m'aidiez et que vous m'expliquiez cette partie du cours
Merci

Posté par
PLSVU
re : Divisibilité dans Z 20-09-18 à 10:51

Bonjour
Si tu veux de l'aide tu dois  te conformer aux points 0,3 et 4

Pour être plus lisible, regarde les flèches du haut dans cette image :
Divisibilité dans Z
Ne pas oublier d'utiliser le bouton "Aperçu" avant de poster.

1°factorise ...

2) 3divise  2^n-1

a=... et b=......

3) relis l'énoncé ..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !