Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

divisibilité par 7

Posté par
rezoons
18-11-07 à 17:19

Bonjour ,
j'aimerais savoir si il existe une methode de divisibilité par 7?
parceque j'ai ma tachnique mais comme c'est moi qui l'ai inventé elle est assez compliqué.
merci.

Posté par
Epicurien
re : divisibilité par 7 18-11-07 à 17:21

Bonsoir

on l'a fait en spé : un nombre est divisible par 7 ssi la différence entre le nombre de dizaines et le double du chiffre des unités est divisible par 7.



Kuider.

Posté par
rezoons
re : divisibilité par 7 18-11-07 à 17:28

merci kuider de me repondre aussi rapidement

Posté par
Epicurien
re : divisibilité par 7 18-11-07 à 17:30

Avec plaisir

C'était quoi ta technique?

Kuider.

Posté par
rezoons
re : divisibilité par 7 18-11-07 à 17:35

bien plus compliqué.
je separe le nombre en deux partie avec le chiffre des dizaines et des unités a droite et les autres a gauche
ex:412433   4124     33
je multiplie par 2 la partie de gauche et je l'additionne a la partie de droite.Ensuite je repete les operations jusqu'a ce qu'il ne reste plus que 2 chiffres.
4124*2+33=8281
82*2+81=245
2*2+45=49
ensuite si le nombre qui reste est dans la table de 7 alors le nombre entier est divisible par 7.

je sais elle est compliqué(je l'avais trouvé pendant une heure de perm en 3eme.).


elle ne m'aide que pour les petits nombre.

Posté par
Epicurien
re : divisibilité par 7 18-11-07 à 17:37

jolie tout de même!

Kuider.

Posté par
rezoons
re : divisibilité par 7 18-11-07 à 17:42

merci mais je pense que ta technique est meilleure.

Posté par
Epicurien
re : divisibilité par 7 18-11-07 à 17:47

C'est surtout la technique générale (pas la mienne ) j'aurais jamais trouvé ça tt seul ^^



Kuider.

Posté par
rezoons
re : divisibilité par 7 18-11-07 à 18:07

Citation :
merci mais je pense que ta technique est meilleure.

*merci mais je pense que cette technique est meilleure
j'aurais du ecrire ca.

Posté par
Epicurien
re : divisibilité par 7 18-11-07 à 18:16

oui, voila

Kuider.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !