Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

division euclidienne

Posté par bleu (invité) 25-02-05 à 13:59

bonjour,pourriez-vous m'aidez a resoudre cet exo? svp

La somme de 2 nombres entiers a et b est egale à 125.
Dans la division euclidienne de a par b, le quotient est 7 et le reste 13.
1)traduire les 2 inforfations par 2 equations d'inconnue a et b
2)trouver les 2 nombres et verifier en posant la division.

merci d'avance

Posté par Yaya13 (invité)re : division euclidienne 25-02-05 à 14:05

coucou bleu

ca te donne a+b = 125
et a = 7b+13

Posté par mimick (invité)re : division euclidienne 25-02-05 à 14:06

slt pour la a) les équation sont  a+b=125
                                   a=7b+13

je pense que c cela

Posté par bleu (invité)re : division euclidienne 25-02-05 à 14:14

merci pour le 1) mais je bloque aussi sur le 2)

Posté par mimick (invité)re : division euclidienne 25-02-05 à 14:15

tu na plus qu'a resoudre le système

Posté par mimick (invité)re : division euclidienne 25-02-05 à 14:18

tu n'a qu'a utiliser la méthode par substitution

Posté par Yaya13 (invité)re : division euclidienne 25-02-05 à 14:19

tu as a = 7b+13 remplace a par cette expression ds l'égalité a+b=125

Posté par bleu (invité)re : division euclidienne 25-02-05 à 14:20

merci beaucoup

Posté par Yaya13 (invité)re : division euclidienne 25-02-05 à 14:21

de rien bleu

Yaya13



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !